Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здрасти! Происходит детонация ( звенят пальцы) на горячую, бенз 92, как устранить не подскажите
степень сжатия 10,5. Это пограничное значение для 92/95. а теперь учтем, что есть нагар и объем стал на грамм меньше уже не 10,5 степень сжатия. Охлаждение цилиндра с нагаром хуже следовательно мотор греется. Ещё учтем, что в подавляющем большинстве случаев 92 бадяга это 89+ присадки или ещё чего. В совокупности получаем детонацию. Заливаем на нормальной заправке 95 и забываем о детонации. А трясет мотор у доброй половины вест и с этим ничего не поделаешь. Подсоса воздуха нет, свечи новые, нормальные, проверенные с сопротивлением от 5,45 до 5,6. Давление в рампе ещё не замерял, но думаю должно быть в норме. Цилиндры в идеале и все равно потряхивает
тоже 95 лью и прям балдею от своей поршневой, какая чистая) клапана думаю такие же, а вот что с кольцами не известно. На трассу выезжаю редко, мотор свыше 2000 не крутится. Поездки частые и короткие по 3 км. Зимой возможно даже не успевает прогреться. Масло Татнефть люкс ПАО 5/40 и бенз танеко 95. Гидрики зимой вообще не стучат
я тоже заметил на одной АЗС заправился 95 машина просто летит, на другой заправился как за задний бампер придерживают, плохо разгоняется, хотя детонации нет.