Здрасти! Происходит детонация ( звенят пальцы) на горячую, бенз 92, как устранить не подскажите

Zoomagazinvid

New member
Здрасти! Происходит детонация ( звенят пальцы) на горячую, бенз 92, как устранить не подскажите.

Sklader

New member
Нет, на 92 конечно потряхивает машину, но чтобы что то звенело?
Может клапана надо отрегулировать?

vovakula

New member
возможно не регулируются, но и такой детонации быть не должно, скорее другая причина.
Зимой из за плохого масляного фильтра что то стучит, это да.

степень сжатия 10,5. Это пограничное значение для 92/95. а теперь учтем, что есть нагар и объем стал на грамм меньше уже не 10,5 степень сжатия. Охлаждение цилиндра с нагаром хуже следовательно мотор греется. Ещё учтем, что в подавляющем большинстве случаев 92 бадяга это 89+ присадки или ещё чего. В совокупности получаем детонацию. Заливаем на нормальной заправке 95 и забываем о детонации. А трясет мотор у доброй половины вест и с этим ничего не поделаешь. Подсоса воздуха нет, свечи новые, нормальные, проверенные с сопротивлением от 5,45 до 5,6. Давление в рампе ещё не замерял, но думаю должно быть в норме. Цилиндры в идеале и все равно потряхивает

_nfH1Q5xEe0.jpg

Angelina Jolie

New member
тоже 95 лью и прям балдею от своей поршневой, какая чистая) клапана думаю такие же, а вот что с кольцами не известно. На трассу выезжаю редко, мотор свыше 2000 не крутится. Поездки частые и короткие по 3 км. Зимой возможно даже не успевает прогреться. Масло Татнефть люкс ПАО 5/40 и бенз танеко 95. Гидрики зимой вообще не стучат

я тоже заметил на одной АЗС заправился 95 машина просто летит, на другой заправился как за задний бампер придерживают, плохо разгоняется, хотя детонации нет.

wahoo

New member
пиздец двиглу если в Жару звенеть начал при нагрузке. Хоть что делайте.

ViZa

New member
кольца и юбка поршня подтерлась). Проходили такое и тоже не верил)

elya732

New member
Звенит юбка поршня. Если зазвенят пальцы, это будет значить только одно - хана мотору.

Сверху