занимался кто нибудь из вас регулировкой педали газа,и почему на приоре и на гранте педаль намного мягче чем на

pol03

New member
Всем Привет,занимался кто нибудь из вас регулировкой педали газа,и почему на приоре и на гранте педаль намного мягче чем на весте

Mi1h13FFTHw.jpg

На Приоре педаль Е-газа вообще не ощущалась под ногой. Первое время постоянно глох на ней пока тупо мышечную память не набил в ногах. Зато вот на сцепление нужно было чуть ли не вставать всем весом что б его выжать. Ездил и думал - это я такой дебильный что мне это неудобно или инженеры на заводе?
Зато какое облегчение было пересесть на Весту, где усилие на педалях по-человечески отрегулировано)))

speakeasy

New member
На самом деле никакого эффекта это не дает,потому что конструктив самой педали так рассчитан,на 1.8 еще есть кнопка(как даун для амт),так что это все ерунда,тодько изменение прошивки контроллера может помочь и не более

Vikto

New member
вот странно на счет кнопки кикдауна. На гранте с акпп кнопки кикдауна нет, там кикдаун расценивается нажатием на газ просто до упора, на альмере с акпп кнопка кикдауна есть и чувствуется в конце хода пелали, на весте с вариатором физической кнопки тоже нет.

вы ошибаетесь,кнопка overdrive является имитацией нашей на педади с 1.8,где на калине логика идет работа на повышенных оборотах для обгонах. Просто ее функционал скундый из за слабой электронной архитектуры машины

я на автомате на гранте 100 тыс прошел, эта кнопка запрещает повышенную 4 ю передачу. Кикдаун это условное обозначение режима максимально возможного ускорения в различных режимах работы. Когда педаль до конца давишь коробка скидывает максимально возможно в низ в зависимости от скорости. И крутит двигатель до отсечки, переключение на повышенную передачу происходит, когда обороты до отсечки доходят. А овердрайв означает разрешение повышенной передачи, в случае с грантой это 4я передача. Когда горит лампочка овердрайв off, это значит что 4я выключена и на нее коробка переключатся не будет.

kosh

New member
Ненавижу очень мягкие педали газа, нога устает на дальняк дозировать нажатие. Идеал пассат В5. Вес ноги +- позволяет расслабленно держать скорость

Сверху