Заметил что не горит ближний на одной фаре, думал поменять лампочку, открыл крышку, а там провод, который идет на лампочку (фишка) опалилась, пластик

Всем привет! Заметил что не горит ближний на одной фаре, думал поменять лампочку, открыл крышку, а там провод, который идет на лампочку (фишка) опалилась, пластик как зажигалкой палили, фишка при снятии лампы отпала от провода, я снял с нее горелый пластик, зачистил провод, закрепил фишку и обмотал изолентой! Записался к диллеру, мне сказали, что лампочки не оригинал + вмешательство в проводку (изолента и обжим фишки), гарантия слетает, а так бы поменяли всю фару (по гарантии), что бы все исправить надо перепаивать провода в самой фаре, а это снятие бампера, снятие фары, перепайка итого 3900!!!!! В гараже самому дешевле- это понятно!!!! Но тут меня посетила мысля- что если купить лампочки оригинал, снять изоленту, разжать фишку, в общем сделать как было и обратитьмя к другому официалу, у нас их 2, то прокатит или у них есть общая база по обращениям???

После моих операций лампочка горела сутки, потом все равно перестала гореть! И сразу еще вопрос, это правда, что чтобы снять фару, надо снять бампер?

Файзидин

New member
База есть, всё отправляют на завод.
Говорят вам постоянно - не колхозьте, ставьте сток, но неееееет, мы же умнее заводских рукожопов!

wsdotcom

New member
я и не колхозил, в проводку не лез, просто купил лампочки не с желтым светом, а с белым

Zverev

New member
для меня колхоз, это когда идет вмешательство во что либо, тут не было вмешательства, те если бы я поставил так же желтый цвет, но не ладовскую лампочку, то это тоже колхоз?

хз, я не помню! Уловил ход ваших мыслей, те мне нужно посмотреть сколько ват у оригинала и поставить на столько же? Или может кто знает что там за оригинальные лампочки стоят, а то гугл не помогает((( вдруг у кого то еще оригинальные!!!

SLAiPS

New member
там написано только Н7, 55Вт!!! А фирму то какую брать, что там с завода идет?

sorc

New member
Кстати, диллер сказал, что идет замена трубки топливной, уже перетерлась у меня, это гарантийный случай, но нужно снимать гбо(((

Vahan

New member
Если фишка погорела, 5 минут на концы проводов новые клеммы припаять. рублей 5 и паяльник.

marina0022005

New member
Было тоже самое. Обгорела клемма, в фаре на стекле появился небольшой налёт. Ездил к дилеру, отправили письмо на завод с фотографиями. Завод забрил по итогу. По итогу напоял обычную мамку на концы и все. Лампочка кстати стояла заводская

Сверху