Хочу залить масло 0w20. Хотелось бы узнать отзыв или совет. Плюсы и минусы его.

Хочу залить масло 0w20. Хотелось бы узнать отзыв или совет. Плюсы и минусы его. Кто лил такое масло себе. Как ощущения?

Lexa Lebedev

New member
Таких тут еще не было, спроси у Наполеона в соседней палате, может он заливал.

mushka

New member
не могу что то утверждать из за отсутствия опыта на таком масле. Но точно знаю что толщина масляной плёнки на таком масле будет меньше поэтому при езде с повышенной нагрузкой (тапка в пол на малой скорости) эта плёнка будет выдавливаться из пятна контакта (например коленвал - подшипник, юбка поршня- цилиндр) и данные узлы трения будут работать с повышенным износом. Вообщем скорее всего мотор будет работать громче чем на обычном масле и коренные подшипники (вкладыши) коленвала быстрее выйдут из строя и возможно со временем поршня начнут стучать юбками по цилиндра. Через какое то время на хх на горячем моторе начнёт мигать масленка, но когда это произойдёт я не знаю

хочу тебе рассказать интересную историю. Я получил права в 1998 году и купил себе копейку жигули. Там надо было вообще лить только одно минеральное масло и всё!!! Но у меня на холостых на горячем моторе горела лапочка нет давления масла. Тогда я помню первый раз залил себе в копейку масло полусинтетику по-моему шелл и ты знаешь у меня вообще перестала гореть эта лампочка плохое давление масла в системе. И всё стало супер. Так что вывод такой что минеральные масло почему то жиже при 100 градусов становиться!!! Вот такая история у меня!!!

Сверху