Хочу услышать ваши отзывы по теме топлива)) Живу в Крыму, всегда заливал обычный

Achill

New member
Хочу услышать ваши отзывы по теме топлива)) Живу в Крыму, всегда заливал обычный 95 бензин. В зависимости от брендов АЗС, машина в целом ехала то чуть лучше, то чуть похуже. Но при переключениях передач не было плавности движения, при выжиме сцепления для переключения с 1 на 2 передачу - грубое рассоединение двигателя и КПП - так называемые клевки. Толчки в начале ускорения после переключений. Также машина клевала и грубо замедлялась если просто бросить газ на 1, 2, 3 передачах. Две недели назад на той АЗС, куда я заехал, бензовоз сливал обычный 95 бензин и я решил залить вместо простого 95 - 95 ultra (он дороже чуть более чем на рубль) и о чудо, появилась плавность хода, нет кивков, рывков при переключениях. Машина стала ехать намного приятнее. Это точно не самовнушение, не плацебо, разница оказалась существенная. Кто-то ещё наблюдал такое? P.S. По динамике разгона - ощутимых изменений нет.

ArchyA

New member
замечаю, когда после газпромнефти приходится заправится на лукойле... Машина тоже едет, как в описании. И звук мотора становится жестче

газпромнефть больше нравиться. На Лукойле определенно хуже. За 1.5 года владения вестой 4 раза заправлял на Лукойле и каждый раз замечал негативные изменения в поведении машины

Xsell

New member
да вот тоже замечал вроде на Газпроме получше машина себя ведёт, но и кончается быстрее

vadim2

New member
по расходу вроде так же... Чеки в программу каждый раз заполняю)

Stasuk

New member
расход дело ооочень индивидуальное, на разных авто у одного водителя может быть разным, также и на одном авто у разных водителей)

MrSlim

New member
Тем более на АТАНЕ вообще не бензин, а полнейший шлак, даже если это ультра

Сейчас в Крыму, материковый бенз (газпром) выработал. Заправлялся уже 2 раза на атане 95ультра по 50.19 штоль. Атановский ультра ну может чуть похуже, расход на 0.1 вырос - что тоже не показатель.

Сверху