взял весту в апреле, 1.6 на ручке, 129 движок, плохо включается задняя (иногда с хрустом, иногда просто нужно приложить усилие чтобы воткнуть до

Boruta

New member
Всем привет, взял весту в апреле, 1.6 на ручке, 129 движок, плохо включается задняя (иногда с хрустом, иногда просто нужно приложить усилие чтобы воткнуть до конца), это у всех так или надо обращаться к диллеру? И еще вопрос, при повороте руля ощущается трение где-то в области педалей, это тоже норма или как?

У многих так, можно через третью заднюю включать, ещё если остановился с включенной передачей, то тоже норм втыкается. Дело привычки, но согласен, так не должно быть в 2021.

Aleksandr K

New member
да, только в Ауди не надо трижды сцепление выжимать что бы включить передачу

РЫЖАЯ

New member
Все проблемы с КПП уходят заменой масла спустя тысяч 5 обкатки. Трёт коврик скорее всего. У меня резиновый коврик протер от вала руля

ну тогда хз. У меня тер только коврик. Убедившись что это коврик то забил. Можно пойти дальше и смотреть резинку на моторном щите либо пластик рулевой колонки

wsdotcom

New member
у меня ушло после замены сцепления, на Сакс, только масло не помогло

все мои проблемы ушли. Откатав 5к на заводском. Поменял. И 1 стала включаться всегда а не через раз и через перегазовку. Хруст ушел. Сейчас 112к машине и коробка вобще не как не напоминает о себе. Масло за это время менял 2 раза один раз вынужденно. Вода попала, по моему мнение через сущий сальник. По мнению од через сапун. Залил на промывку дешовой минералки вот на ней коробка работает вобще ппц. Шумно и жёстко. Отьезлил 100км слил. Залил дешовой синьки. Так же через 100 слил. И уже нормальное. И все. До сих пор все ок.

чушь!!!
Пробег почти 103 тыс км и проблема с передачами вкл заднюю была всегда.
Масло поменял на 3тыс км.
Это конструктив вазовской мкпп такой.

park

New member
менял масло на корейское кикс на 15 тыс., так же вой на второй передачи, так же хрен включишь заднюю, да и остальные тоже плохо включаются

melontrop

New member
там не коврик, там утеплитель или по другому шумоизоляция заводская плохо уложена или вырез под рулевой вал немного неправильный, вот и задевает вал шумку. Нужно просто сделать так, чтобы вал больше не задевал и всё.

fata1

New member
Такая же фигня... Приходится жестко втыкать заднюю... Когда на то1 поеду, скажу чтоб масло поменяли в КПП, может быть уйдет проблема >

Масло менял на первом ТО,не помогло.Если не заходит с первого раза,то выжимаю сцепление повторно,жду секунды 4 и все четко заходит.

Не спешите ее "втыкать", если при включении задней передачи она "упирается",то приотпускайте немного педаль сцепления и потихоньку включайте передачу. Заходит на ура)

Сверху