Всех приветствую в очередной раз! Вот буквально вчера поднимал тему по поводу

Всех приветствую в очередной раз! Вот буквально вчера поднимал тему по поводу датчика детонации, но по причине некоторых диванных умников пост пришлось удалить. Так вот хочу ещё раз подчеркнуть и высказать своё только лишь личное своё мнение о том, что лично нам с женой именно помогла вот только эта замена этого самого датчика. Вот сегодня с утра специально пошли в гараж лишь только для того, чтобы проверить как в очередной раз запуститься наша ласточка и что вы думаете? На удивление всё отлично. Даже прогревочные обороты как никогда второй день подряд при полном остывании мотора при запуске двигателя появляются на 1200 оборотов. От чего я долго мучался и не мог найти причину и машина постоянно на холодную дёргалась. Конечно двух дневный результат это не показатель, но всё же что есть, то есть на самом деле. Я никого не принуждаю в это верить а лишь только пишу о том, что меня волновало и беспокоило и как я решил проблему свою практически просто методом тыка при этом заставив провести диагностику человека и выявить данную неисправность. Вот какой мы поставили датчик детонации.
ze5UD1eWgZ0.jpg

s*xvendor

New member
Не знаю кому как,но мне ваш совет кажется вполне полезным и стоит внимания,даже хотя бы на будущее быть в курсе,куда смотреть сразу.
Детонация на каком пробеге появилась сильная?

nasty girl

New member
Детонация появилась уже давно и не помню на каком пробеге точно. Но дело в том, что при запуске на холодную лично мне не нравилось то, что машину как будто бы толкало и двигатель при этом приглыхал а потом когда малость прогревался, то начинал работать как положено. Но если тут же сразу как машина начинала дёргаться и её заглушишь и перезаведёшь, то могла со второго либо максимум с третьего раза запуститься и прогревочные обороты появлялись 1200 потом прогревалась машина и как положено опускались до 800. Я пока буду наблюдать, но мастер который прошивал машину сразу только на этот датчик сразу обратил внимание.

Losjah

New member
Неужели датчик детонации стал причиной неустойчивой работы холодного двигателя? Как к этому пришли? Ошибки загорались какие-либо?

Invert

New member
Вот именно никаких ошибок вообще не загоралось. Датчик детонации как мне объяснили инженера из разных дилерских центров невсегда может выдавать ошибку и чек тоже не всегда может загораться. Если у вас по электрической части всё нормально, то только нормальная диагностика покажет. Нам и дроссель мыли и уже фарсунки хотели промывать, но в итоге вот всё было дело в этом. Какие могут быть фарсунки на пробеге 34000? Просто кто то хочет докопаться до истины а кто то просто всё пускает на самотёк и ездит пока под заницей машина не развалится полностью. Вот я не из тех людей. Я не могу когда моя техника работает не исправно, при этом зная что проблема решаема.

у меня на 6 году в приоре вылез дд. Купил за 180р, вообще чек по нему загорелся. Купил бош за 1200, чек пропал, и машина с низов поперла. Так что не слушай диванных.

вот именно что прошивал и после прошивки такая хрень началась. Я очень долго выносил мозг поэтому поводу тому человеку который прошивал машину, но в ответ только слышал: Дима езди и забей на всё. Но в итоге так, как я хохол вредный)) то я добился истины. Лично я считаю что так не должно было быть реально.

viridi

New member
Я уже давно на них просто забил. Просто люди когда сами не понимают и пытаются давать какие-либо советы при этом сами не зная что пишут и за что отвечает работа того или иного аппарата.

Zverev

New member
Ваши методы эффективны и адекватны! В моем случае диагносты не видыт некорректной работы датчиков. Что очень досадно. Когда видешь вашу запись, всегда хочется её прочитать.

Как мастер пояснил что он пишет сам свои прошивки. Вообще у нас в Красноярске эта организация называется клуб500 и они переделывают под спортивки все машины и поэтому по максимому всё стараются делать нормально. Но тоже без косяков не обходится и поверьте мне что ещё хрен переубедишь порой таких людей которые в себе всегда уверены и думают что всё так и должно работать. Но к великому сожалению иногда а может даже и не иногда на слух чаще больше выяснишь чем они думают. Вот педаль газа как жена говорит вообще теперь намного стала отзывчивее и никаких провалов нет. Вот допустим я вам приведу такой пример: Если на второй в гору до 6000 оборотов даёшь, то скорость уже 110 км набирает. Машина стала очень резвая. А после 30000 пробега её вообще как подменили. Просто не узнать её поведение. По всей видимости двигатель открылся на всю мощность.

viridi

New member
в моём случае тоже её никто не видел пока я не настоял. Да если быть честным и откровенным, то я просто уже купил и поставил перед фактом: меняйте на наших глазах и всё а там будет видно что будет дальше. И вот результат реальный. Всё уже пятый день пока работает отлично. Это как у Трофима в песне: Ша за всё уплачено и дома гости ждут когда начнём гулять))

Алмаз Teodor

New member
потому, что я его удалил после некоторых коментариев в мой адрес от диванных экспертов. Я даже в нём ответил тому человеку что я не пишу ничего из того, через что сам не прошёл и не проверил реально на своей шкуре. Очень много людей которые пишут всяческие коментарии просто взяв и выдумав их из головы, но при этом не думают о том, что люди в том числе и я ведутся на данные коменты и проводят эксперементы вкладывая в них своё время, силы и нервы и конечно же деньги.

vik3107

New member
Да Вы не нервничайте. Кому интересна Ваша информация, тот возьмет себе на заметку. А новый датчик при покупке нужно всегда проверять мультиметром по выходным параметрам, иначе можно снова попасть на брак, исключив при этом в дальнейшем его некорректную работу. (из наших производителей рекомендуют Авто Трейд 18.3855АТ) Калужский завод. На драйве он многим помог.

HanyValoaeron

New member
вот в магазине тоже говорили про этот датчик и стоимость его в три раза дешевле чем я купил. Но всё дело в том, что когда я начал советоваться и спрашивать даже у тех же инженеров, то мне все в голос советовали вот этот бошовский датчик. Ну что поделаешь теперь купил да купил. Всё равно сестру раскрутил на деньги)) лишь бы работал нормально а остальное всё ерунда.

Сверху