Всех приветствую! Сразу надеюсь что начнут закидывать умники камнями, но так или иначе ситуация на повестку дня уже поднималась не однократно и

SweetDreams

New member
Всех приветствую! Сразу надеюсь что начнут закидывать умники камнями, но так или иначе ситуация на повестку дня уже поднималась не однократно и поднимаю ещё раз. Дорогие друзья! Тема эта с моей стороны заезжена уже неоднократно но так или иначе разобрались почему выходит ошибка детонации на нашей машине и подстукивают пальцы. Дело в том что у нас машина SW 2017 год ещё с втыковым соответственно двигателем и в прошивке BI54 присутствует данная ошибка и это подтверждено теперь уже автовазом официально. Мы уже очень много пробовали ставить разных прошивок но они были от седана а от седана прошивка соответственно на SW не идёт полностью. Она работать конечно будет, но у ней есть соответствующие другие параметры по которым она не совсем совпадает. И вот недавно дилером было принято решение убрать бошовский датчик детонации а заменить его на родной Калужский для проверки и толку нет. Машина как только полностью остывает и при первом запуске эта ошибка выходит на следующий день и потом больше ничего не происходит. Мы бы ездили так и дальше, но инженера говорят что у вас из-за этого идёт детонация и она ощутима. И вот сделали запрос на автоваз и они предложили вариант прошивки A765XK56, прошивка эта от 22.10.2019 года. Но дело в том, что данная прошивка является во первых от Xreya а во вторых от без втыкового двигателя и у нас засомнивались подойдёт ли она на втыковый двигатель. Хотя на автовазе объяснили что двигателя одинаковы что на иксрее что на весте И что они доработали данную ошибку по датчику детонации она реально там присутствовала на тот момент. Кто бы реально только мог посоветовать подойдёт на втыковый именно двигатель данная прошивка или всё таки под вопросом. Прошивка BL57 тоже от без втыкового двигателя, но зато она для весты SW идиально подходит.

zedikus

New member
Я бы на вашем месте попробовал прошивку, самому тоже надо поменять. И кстати, этот звук, который издается при детонации не является стуком пальцев .

мне так вообще уже на всё по хрену что за звук. А вот пробовали BL57 но на ней реально машина не едет. А вот именно на A765XK говорят что она реально будет ехать нормально и что она под Весту хорошо заточена. Вот я и думаю реально стоит рискнуть ещё раз или не стоит.

чем вы рискуете,?
Такими темпами АвтоВАЗ вам скоро новую машину подарит лишь бы вы уже успокоились)) пишу без злорадства тчк

дорогой Артём! Я уже бы давно успокоился если бы мне сами дилеры не говорили о том что у вас детонация идёт. Мы с женой уже просто отошли от этого всего. А вот сейчас гофру приговорили к замене и опять пока загоняли её туда и снова об этом напомнили. А так ездили бы и ездили себе уже дальше.

guid

New member
Так, между делом, всё стесняюсь спросить - а кто такие "вы" и сколько вас?

Emik

New member
двое это я и моя супруга. Вам правильно ответили о том что я слепой. но дело в том, что люди многие думают обо мне очень плохо и с призрением относятся ко мне, но я просто реально пытаюсь выяснить причину а не ищу её. Дело в том что я же не пишу там про подвеску или там про что то ещё, а пишу именно про то что меня волнует и беспокоит. Но в тоже время я уже начал понимать что с Автоваза реально ничего не получится хорошего как не пытайся его довести до ума.

Aleksey Aleksey

New member
при чём здесь Прокоп или Ермолай? Если это гавно которое купил и надо хрен знает сколько доводить до ума? Реально импортную вещь купишь она если новая и ты за ней ухаживаешь то работает и работает себе спокойно. Стиральные те же машины ранешние Вятку или Сибирь купил и задолбался ремонтировать. А купил Аристон или lg и уже 10 лет ралботает безотказно.

tvliveru

New member
интересно чем св отличается от седана кроме кузова? почему такая разница в прошивках

Apollo

New member
Отличие первое это тем что во первых седан он легче чем SW, во вторых даже в прошивке есть некие изменения и они сразу дадут о себе знать. Первое это то что когда поставишь седановскую прошивку то аккумулятор будет дважды загораться второе она по ощущениям будет более приятнее но в тоже время нельзя её навсегда ставить. Да при постановке на ручник она будет издавать сигналы а в SW этого нет. В общем как мне объяснял один знакомый програмист он раньше на Красмаше работал что везде и под каждую модель должно всё настраиваться индивидуально. А этот даун Сергей Хохлов очередной сразу понятно диванный эксперт лежит и пишет всякий бред. Кто его знает? Да никто. Поэтому его мнение вообще меня меньше всего интересует и был бы он рядом я бы ему доказал и в лицо реально не стесняясь плюнул. Как бы это плохо и омерзительно не звучало, но это так.

это ты диванный не грамотный эксперт сидишь и не знаешь ничего. надо баран реально разобраться прежде чем кого-то подкалывать. Твоё тупое мнение меня вообще не интересует тем более если инженера автоваза признали данную ошибку и согласились с ней. Я это не от себя выдумал поэтому товарищ дорогой прикрой свой рот и больше чтоб я от тебя умник слов вообще не слышал в свой адрес никаких. Ты вообще просто по ходу диванный эксперт и одним словом повторяю твоё мнение просто для меня тьфу!

Сверху