Всем ровных дорог ) у кого веста на вариаторе? Напишите отзыв, т к в интернете

Boris Mandzhiev

New member
Всем ровных дорог ) у кого веста на вариаторе? Напишите отзыв, т к в интернете отзывов от владельцев не нашел ) у самого на механике 2016 года, 105т. Пробег. Машиной доволен. Но уже 5 год машине идет и стоит задуматься о замене. Смотрел и Рио и солярис и поло,..но что то как то не то, На много меньше, качество такое же в чем то даже хуже. А ценник выше , Нт механика надоела, хочется автомат по сути ) но и б у машину брать не вижу смысла, Потому что новая машина есть новая машина...что то я отошёл от темы, Кто уже эксплуатирует весту на вариаторе, напишите отзыв. За ранее благодарен )
eZInqXffBRc.jpg

смотрел,поэтому и задался вопросом о смене машины на вариатор ) но просто когда реальный владелец говорит о каких либо нюансах это по надежнее

если ездить плавно хороший вариант.Если газ в пол,то слабоват.На кашкаях один за 60 тыщ уработал варик,а другой давно за сотку перешёл и без нареканий.На днях с ним общался,доволен он.

не дорабатывали. Этот гибрид автомата и вариатора уже давно ставят на другие машины, и те факты, которые говорит Автоваз, якобы они его допилили, брехня)

На драйве уже понаписал отзывов что геморрой который словили... Кто-то пишет все огонь, ну это самоуспокоения.. Парень один скинул Кросса, и взял вариатор. Итог за 1150 щуп почти сухой, вариатор пинается... Дилер разводит руками, машина новая ездите пока...

Если подумать, а не писать. То Щуп коробки покажет и его уровень, нужно всего то лишь учить матчасть а не комментарии вк...
Двигатель во время проверки масла глушить не надо.
Далее нажимаем тормоз и в каждом положении селектора (P, R, N, D) задерживаемся на 5-10 секунд. Переводим в режим паркинг и открываем капот. И собственно проверяем уровень.

вы видели длину этого щупа? Что он вам покажет? Это просто заглушка. Когда мне на ТО у ОД проверяли уровень жижи в варике, они использовали свой полноразмерный измерительный щуп. Ибо по их мнению незачем обывателю лазить туда и интересоваться.

Kudoist

New member
Кажется Вас развел и Ваз и ОД...Нормальный щуп
)
А здесь на видива дяденька показывает уровень масла и нормальный щуп))) https://www.youtube.com/watch?v=ub-ypfRYT6k&t=363s

sasha097

New member
ну слава богу. Хоть теперь щуп полноценный на Хрюше. Надеюсь и на Весте тоже есть. А тот короткий у меня на Кашкае был там такой же вариатор стоял JF015E. Причём один развалился, поставили новый, а щуп опять неполноценный на нем был. Я ещё удивлялся, как это оставить такой важный и чувствительный к уровню и качеству масла агрегат без щупа. Там же от теплообменника идут шланги к радиатору охлаждения, который под бампером спрятан. Может где-то подтекать, и знать не будешь. Хорошо, что хоть щуп теперь нормальный.

Сверху