Всем Очередной вопрос у меня))). Веста св кросс, комплектация"Комфорт". Заменил штатную кнопочную магнитолу на штатную оригинальную вестовскую ммс.

Всем доброго времени суток! Очередной вопрос у меня))). Веста св кросс, комплектация"Комфорт". Заменил штатную кнопочную магнитолу на штатную оригинальную вестовскую ммс. Просто досталась за даром, подумал чё не поменять то)))). Так вот вопрос. В моей комплектации отсутствует gps антенна? Навигация не находит спутники, пишет джипиэс отключен). Где вообще находится эта антенна, можно ли ее как то отдельно установить? В общем, что делать чтобы заработала?

Сигнал идёт по кан шине
https://xn--80aal0a.xn--80asehdb/do-my-self/tuning/tuning-lada-vesta/1248-kak-podklyuchit-gps-i-kameru-zadnego-vida-k-shtatnoy-mms-lada-vesta.html

Freedom

New member
вы проверяли с включенным зажиганием? У меня все заработало, просто заменил магнитолу. Машина конец 20 года. Просто gps отключен пишет когда зажигание не включено.

smashor

New member
даже и не помню про зажигание. Упустил как то это момент. Надо будет проверить)

Termit

New member
Если не заработает при вкл зажигании, нужно кинуть питание на gps приемник. Я кинул с диагностического разъема. Есть куча статей на драйве и картинок на какие пины нужно подать питание.

immobsesine

New member
вчера только сделал, чтобы навигация заработала. Надо 2 провода от магнитолы кинуть к obd разъему... на синей фишке магнитолы 17 и 20 пины (их с завода может не быть, надо допиновать) соединить с 6 и 14 слотами obd. GPS антенна у нас есть по умолчанию, если в машине есть ГЛОНАСС... Теперь работает навигация + появились динамические линии при включении камеры...
Осталось магнитолу прошить, чтоб показывала все данные с кан-шины и поставить нормальный навигатор, потому что родной СИТИ-Гид не вывозит...)

samhain

New member
По кан шине. Если я правильно тебя понимаю это температура, расходы и т.п.

victor_by

New member
ну да, да... Тут в ВК группа вроде есть, кто продает такие прошивки... В свободном доступе - не знаю где...

absomomia

New member
как установить другой навигатор, скиньте ссылку, а то сити гид бесячий какой-то

Сверху