Всем мира и добра! Встал вопрос о покупке Весты св кросс, подобрал пару вариантов, естественно бу 19-20 года с минимальными пробегами ! Двигатели 1

cdg

New member
Всем мира и добра! Встал вопрос о покупке Весты св кросс, подобрал пару вариантов, естественно бу 19-20 года с минимальными пробегами ! Двигатели 1,6, но попалась машинка с 1,8 20 ого года и пробегом в 73 тысячи.. поделитесь опытом ходовых качеств, обслуживания и главное масложор на 1,8 все же имеется или нет? Хозяин пишет, что двигатель какого то нового поколения, безвтыковый и с отсутствием масложора.. вообще за любую информацию буду благодарен !

Deprivation

New member
У меня 21 год, 1.8 эво, кпп рено, кроме ТО и расходников типа стоек стаба, ничего не делал, пробег 50 т.км. с копейками. Езжу по трассе до ближайшей деревни редко и по городу без пробок и тоже редко. На эво есть небольшой жор масла, но это не сравнится со старым 1.8. Меняли дроссельную заслонку по гарантии, т.к. там проблема у них с шестерёнками. Со старым движком ездил и ездил бы, но покупать масло как бензин надоело)) 1.8 немного выигрывает у 1.6, но большой плюс - это коробка рено в паре с 1.8.

Maur

New member
езжу на ларгусе к4м, из за повышенных оборотов двигателя на скоростях воя коробки не слышу совсем)))

xswat

New member
16 года увы, живых уже не найти наверное! Да и интересно до какого года ставили такие коробки...

nikolai1200

New member
продал недавно за 560. Была полностью обслужена сам катал. Вкруг подвеска переделена на demfi с разбором стоек и настройки этой подвески. Но кузов да. Просился освежиться. Арки сколы небольшие. Край двери жучок расползался. По сварному шву стаканы тоже пошли. По мотору и коробке просто шептала. Брал ее на пробеге 80 откатал до 140тыс. Расходники и вот подвеска была сделана. То каждые 7000-8000.
До какого года ставили к сожалению сам не в курсе…

своего ларгуса хочу поменять на Весту из за как раз рыжиков редкими местами) но если это вижу- теряю сознание по этому придется довоенную искать с минимальным пробегом и прощать вой, главное, что б кузов был в идеале

dimkax

New member
все верно. Главное кузов остальное даже если будет, все меняется. Если кузову хана уже нет смысла. Делай не делай догниет со временем. Меня прям тоже трясло там рыжик тут рыжик, продал купил новую

1.8 тех годов - масложор плавающий
У кого-то жрёт, у кого-то нет, у кого-то в умеренных кол-вах
Тут как повезёт

тут вы абсолютно правы, у самого 2 весты с 1.8,одна вообще не жрёт ни грамма, вторая жрёт только на трассе. Причём шелл ела с хорошим аппетитом, а газпром почти не хочет есть.

Веста со старым движком 2016 года. Да еще и на роботе. Робот всем устраивает. Масло кушает в среднем литр на 5000 пробега. Пробег 95к

pakulo

New member
Поищите машину с h4m и вариатором. Это совсем другой автомобиль.

Сверху