Всем доброго утра . Подскажите во сколько км нужно ехать на ТО? Хотя многие говорят можно не ехать . Но я хотел бы на первое съездить . Ещё такой

vladno

New member
Всем доброго утра . Подскажите во сколько км нужно ехать на ТО? Хотя многие говорят можно не ехать . Но я хотел бы на первое съездить . Ещё такой вопрос какое кто советует лить масло ? Или все таки остаться на Роснефти

n7yI-23_dVU.jpg

Все ТО каждые 15 тыс. пробега или раз в год что наступит раньше, а вообще масло рекомендуют менять каждые 7500 пробега

heres

New member
Есть инструкция по эксплуатации и сервисная книга. Советую не полениться и почитать.

amibaby

New member
Оказывается, "забанить" можно не только в интернете, но и в руководстве по эксплуатации автомобиля!)

Года 3 заливали Роснефть, купленную на оф.заправках. Потом то-ли качество упало, то-ли на подделку нарвались... В общем, перешли на мобил

Swamer

New member
честно, советов много может быть, думаю на собственном опыте нужно проверять... Попробуйте, не понравиться - другое зальете

piriel

New member
а я и не расчитываю на объективность, высказываю чисто субъективное мнение и наблюдение

vovakula

New member
а не задумывались что измена цвета и запаха может показывает улучшение качества?

Как вы, возможно, поняли, не лично я занимаюсь обслуживаем автомобиля. Муж сам, каждые 7-8 тыс км меняет масло и вот недавно поделился своими наблюдениям. По прошествии этого километража масло приобретает неприятный резкий аромат и нетипичную консистенцию. Также, в течение этого срока, приходилось его доливать. Поэтому решили сменить масло. Так вот с Мобилом таких нюансов не случись

ucool

New member
не знаю что у вас там за запахи и консестенции, но это не показатель низкого качества. А в некоторых ситуациях даже наоборот показатель качества, ведь масло как раз должно в себя забрать какку с двигателя. А как мы знаем кака пахнет)))

kmapst

New member
Вообще пофиг какое, лишь бы не палёнку. У нас не турбовые навороченные движки.

Сверху