Всем добра! Знакомый купил JAC китайский автомобиль, собранный в Казахстане. Сказал, некогда в жизни не сядет на Автоваз то ещё гумно. Насчёт

VST

New member
Всем добра! Знакомый купил JAC китайский автомобиль, собранный в Казахстане. Сказал, некогда в жизни не сядет на Автоваз то ещё гумно. Насчёт качества железо и деталей ничего сказать пока не могу машина новая,но сборка ужасная, заезжали в автосервис и полностью протягивали автомобиль, выхлопная система не была прикручена к двигателю,линки тяги все болтались но он всё равно говорит что только не АвтоВАЗ посмотрю я на него через 2 года эксплуатации автомобиля . Когда дилерам сказали что пахнет отработанными газами в салоне, дилер ответил > у них воняет во всех машинах, покопались на форумах, нашли причину запахов,выпускной коллектор не прикручен к двигателю, так и оказалось. Стук в подвеске. Дилер сказал что так работает подвеска, но в стороннем сервисе сказали что полностью протянули всё подвеску, по факту линьки были не прикручены а только на живлены и в итоге все тяги тоже были не затянуты . Видимо совсем нету силeнок у рабочих завода JAC в Казахстане . Три с половиной года владею Веста седан комфорт. пробег 90 000 км. Полёт нормальный. Не реклама, не засир той или иной модели. Просто когда говорят что ВАЗ гумно, они ещё не видели настоящее гумно, где нет в наличие запчастей и сервиса. Спросили про запчасти, менеджер сказал, ждать от месяца до бесконечности. Заказывали ветровеки на боковые стёкла . Ждали больше месяца.

vik3107

New member
отговаривали > хотел человек грету купить, аванс оставил 50 тр стоимость авто 1050000 через три месяца сказали что авто подорожало и теперь стоит 1450000 забрал аванс и купил JAC

SweetDreams

New member
Стереотипы совковские. Если заграничное, то стопудова лучше. На каждый товар есть свой покупатель. Приведу пример проще, зубило и классики 99 и 00 годов всё ещё передвигаются в каждом регионе. Куда деваются китайские автомобили?)

wsdotcom

New member
китайские авто точно так же передвигаются. Вы сейчас немного не корректно сравниваете. Зубило - российский автомобиль из доступных. Следовательно на наших дорогах их в разы больше чем китайцев.

опять не поняли. Зубило изначально русский автомобиль с небольшой ценой. Китайцы появились сильно позднее и не завоевали популярности. Сейчас другой Китай, с другим качеством, интерьером и экстерьером... Короче современный Китай предпочтительнее наших авто по соотношению комфорта/цена/качество... Посмотрите сколько хавалов, чери и джили на дорогах...

А jac говно-то в чем? Все закрутили в итоге, протянули . И как тачка стала по комфорту, ездовым качествам по сравнению с вазом?

не сильно отличается, китайцы научились делать картинку красивую, качество поднимут и пересядем все на Китай. Некоторые модели мне нравятся. И как лего авто интересное, можно найки позотягивать

Я искреннее соболезную этим людям, Китай чуда.Самые слабые места,этих авто, ДВС и коробка,до 50к ещё как то,а потом вкладываете.Да и можете передать знакомому,те запчасти дешёвыекоторые будет ставить когда,ходить не будут,проверенно.

trawen

New member
самое слабое место "китайца" кузовное железо и цена на вторичке,а вот двс и кпп я бы не назвал слабым местом.Владел Лифаном 5 лет,брал 5-ти летнего,за 10 лет двигатель и кпп прошли без ремонта 257000,даже сцепление родное,а запчасти подбираешь с "европейцев" и "японцев",дороже,но на дольше хватает.

seh

New member
на это всё сейчас не только владельцы китайского автопрома жалуются,знакомый за год на новом Солярисе три раза подвеску у ОД протягивал,решили проблему в стороннем сервисе,ребята на СТО сделали протяжку теперь катается и горя не знает.

nasty girl

New member
Мне авто которое я не могу прямо сегодня край завтра вернуть в строй нахрен не надо.
На калину и теперь Весту в Севастополе всегда в наличии любой расходник и мой мастер всегда все поменяет в этот же день.
Как ездя на китайцах можно ждать запчасть хотя бы неделю я хз.

SkyCode

New member
Тебе не пофиг? Пусть хоть вертолет покупают, каждый выбирает то что хочет, поэтому и выбор велик

Сверху