Все привет >, недавно купил весту 2016 года, пробег 78 т км, проблема в том что машина дымит синим дымом, но не всегда ! Утром когда завожу

Ksanfa

New member
Все привет >, недавно купил весту 2016 года, пробег 78 т км, проблема в том что машина дымит синим дымом, но не всегда ! Утром когда завожу машину все нормально, когда прогреется на месте газую до отсечки все нормально, а когда после длительной езды, например приезжаю лежащий на второй передаче и нажимаю гашетку нормально, то тоже иногда появляется клубок синего дыма, но это не всегда иногда дымит иногда нет, на втором цилиндре свеча темнее чем остальные ( с одной стороны )

G6gC1v12TZI.jpg

mexxvv

New member
Проверь компрессию, сделай диагностику раз брал с рук и дальше по факту, причин куча, рассказ не чего не дает, пробег реален или нет, какое масло и как давно меняли, те же свечи и тд и тп.

пробег реальный 99%, заменил масло 200 км назад, залил шелл, свечи тоже новые, позавчера сделал роскольцовку, дыма вроде меньше стало, кат удалил, вчера осмотрел цилиндры с помощью китайского эндоскопа, вроде все нормально, хон присутствует, царапин нет, просто второй цилиндр немного влажнее

шел точно не для этих моторов, колпачки не посмотришь, если 100%то зачем катал удалять, раскоксовку делали то масло разве не меняеться

и еще в том году когда у меня была калина 2, тоже такие же проблемы были, точь в точь, через некоторое время после замены маслосъёмных колец и роскольцовки все прошло

да проедь от замены до замены масла и поймешь жрет или нет, шел жрет и до отсечки крутить жрать будет а в трубу смысл смотреть

denic81

New member
если авто по городу ездило и на хх то вполне возможно что так и есть

godzeus

New member
кат удалил так как на всех своих машинах их небыло, и у знакомых тоже нет катов, а раскоксовка от лавр экспресс там не нужно менять масло, во думал через тыся пять перед заменой масла сделать пенную раскоксовку

Invert

New member
Ну теперь после удаления ката контролируй уровень масла так как часто бывают случаи после удаления появляется жор масла, часто в этой группе всплывают негативные отзывы по шелл, я вообще себе лью лукойл 5w40 дженезис и очень доволен.

и ещё посоветовался с хорошим мотористом, то он говорит что кат ни как ни влияет на расход масло

Rupay

New member
https://youtu.be/T17FOI3G_BA, вот здесь посмотри человек все подробно расскажет.

Если на холодную и на холостом не дымит то мск норм. Можно подозревать кольца. Но мне кажется вентиляцию картера надо прочистить. Из-за нее в некоторых режимах масло может попадать во впуск.

Выкрути свечи, возьми телефон, включи камеру, включи подсветку и посмотри на поршни, увеличив изображение.
На фото, мои с диким нагаром, масло жрала вёдрами

Toxich

New member
выше написал уже, эндоскопам смотрел поршня, но после раскоксовки, у тебя на всех поршнях так ?

Сверху