Все пишут отчеты, пожалуй и я напишу.Прошёл сегодня ТО-5 Lada Vesta AMT luxe multimedia Июль 2016 года пробег 75.000кмЧто ломалось за это время: 8

Все пишут отчеты, пожалуй и я напишу.
Прошёл сегодня ТО-5

Lada Vesta AMT luxe multimedia
Июль 2016 года пробег 75.000км

Что ломалось за это время:
8.000км по гарантии замена сцепления valeo 30 заменили на valeo 31
15.000 заменены зеркала в сборе по причине запотевания повторителей
Заменены втулки стабилизатора на желтые.
30.000 замена стабилизатора на нового образца, втулки не скоиперли- просто спросил на то, а можно поменять? И парни поменяли

Больше ничего не ломалось.

Доработки:
Чип тюнинг ДВС +АМТ, прошита панель и блоки кузовной электроники
ММС заменена на CMG Питерскую
Установлен климат контроль воместо кондиционера ( на момент покупки комплектации с климатом ещё не было )
Светодиодные ПТФ
GSM/GPS сигнализация
резонатор CBD + вибродемферы лексус
Впуск от vesta sport
просверлена пробка РБ
в зеркала поставил бегущие повторители

Тех обслуживание

замена колодок на 25.000км, 45.000, 68.000
замена тормозных дисков 45.000, 68.000(были brembo, замена по причине свиста)
20.000 смазка актуатора АМТ
70.000 замена ГРМ + помпы

Ничего не стучит, не скрипит и не бухает.
Было два сверчка с завода рамка панели и дверные ручки - проклил маделином и забыл о них.
АМТ ведет себя отлично - никаких проблем нет.

Автомобилем доволен на все 100%, купил бы еще раз, жду выхода Vesta FL

В ближайших планах установка штатного кожаного руля с подогревом.

7QZtkvcVveE.jpg

mvbet

New member
как будете ставить руль, сделайте подробно пожалуйста как все ставить.

Я рад за вас Станислав. Но за 4 года это маленький пробег. У нас тоже ничего не бухает не ломается после замены стоек на демфи и стабилизатора на новый. По подвески тьфу-тьфу-тьфу реально не делали вообще ничего. Если бы дурная голова ногам покоя не давала то и вообще скорее всего делать бы не пришлось ничего лишнего. Единственное что было один раз не исправно это катушка на втором целиндре выходила из строя а так суппорта подгибать и всяческую хрень это полный бред был и это делать не надо было вообще. Вот с прошивками да реально возиться пришлось. После полной проклейки машины вообще просто стала одна прелесть ездить в ней так как реально ощущения как на хорошей иномарке. Гофру заменили по гарантии и то это просто сами предложили так чисто по дружески.

mayken

New member
Два пункта интересует.вибродемферы Лексус и просверлена пробка РБ.можно поподробнее?)

пробка сверлится что бы в системе охлаждения было атмосферное дваление - это продлевает срок службы радиаторов - патрубков - помпы.
Обратная сторона что температура кипения падает с 120 до 110 градусов и в горной и в горной местности при низком давлении может возникать эффект кавитации.
Но если в горы не катаешься, то и пофиг.

Вибродемферы вешаются на выхлопную систему и гасят ее вибрации тем самым пропадает гул и вибрация в полу кузова. Актуально для автомобилей с выхлопом старого образца. Толкьо на фото он не правильно стоит, нало на 90 градусов повернуть что бы параллельно земле.
У меня один перед гофрой висит, второй после резонатора

Ragnar77

New member
дорогое удовольствие?под 90 градусов если развернуть, влазиет?не упирается в туннель?

Savant

New member
1 штучка около 900р + два хомута гулшителя по 40р
Не упирается. Просто не фоткал уже когла развенул

пусть машина и дальше радует у меня тоже 2016 июль.но у меня чет все в кучу сейчас хотя пробег всего 46.первый хозяин ничего не делал по гарантии,так как пенсионер.сейчас все приходится самому.стабилизатор нового образца,борьба с опорами.диски,колодки,проточка направляющих, ГРМ,помпа побежала.масло дед лил полусиньку,теперь после двух замен на синтетику,долбят гидрики на холодную по минуте ГРМ или помпа косячная попалась,шум посторонний по утрам.плюс теперь воет на оборотах 1500-2000 как трайлебус со стороны ГРМ я кароче в шоке

pol03

New member
типичный случай машины из поддида, который еще и наверняка всё делал сам в гараже, ибо рукожопы же у од работают))

походу вообще нечего не делал он.так как я ее забрал с 28 тыщами пробега.то в книжке вроде проходил раз в год и повторитель в зеркале поменял по гарантии,все)))

Сверху