Вот и наступили холода... у многих утро начинается со стука гидрокомпенсаторов, меня тоже не обошла эта проблема) Летом при запуске стучали не больше

Vasia Puchnin

New member
Вот и наступили холода... у многих утро начинается со стука гидрокомпенсаторов, меня тоже не обошла эта проблема)
Летом при запуске стучали не больше 30 секунд, сейчас же могут минуты 3-4 стучать, пока не прогреется.
Как решить данную проблему ?
Масло свежее, летом менял, откатал 2 тысячи, фильтр следовательно тоже.
Пробег 110 000
Гидрики менять на новые пока особо нет желания.
От присадок смысла не вижу.
Может просто забить на это дело ?

falkenbah

New member
заливаю Castrol EDGE10W60 ничё не стучит и давление масла больше чем на 5/40 проверено

наоборот жидкое льют 5/30, отсюда и все проблемы у балбесов, которые законы физики не знают, а потом умничать начинают в чатах

j-kga

New member
на зиму и надо более жидкое синтетическое 5w30, а 10w40 минеральное на морозе не провернешь, густое и по каналам не доходит до смазки клапанов пока не прогреется. И поршни и гидрики и клапана на сухую ходят.

Elwood

New member
пипец вы ослы >, вам один вопрос задают, а вы на свой выдуманный отвечаете >

BkMZ

New member
5w40 гуще. Оно изначально гуще.
Но это у одного производителя, из одной серии.

если вы ослы и не понимаете в маслах, зачем вы пишите ахинею > > > ? Буква W в маркировке масел, обозначает что оно всесезонное! Как вы меня утомили знатоки диванные >

disco

New member
Только менять и лить проверенное масло,а не проводить эксперименты

RatID

New member
Зря про присадки так, на Приоре только ей и спасался зимой. Как - начинался цокот и до 40 пока не нагреется.

Сверху