вопрос не по теме, это для тех, кто живёт в малых городках и посёлках по россии. Вот у нас беда, как приходит лето, так начинаются очень большие

ЗИНА

New member
Ребят, вопрос не по теме, это для тех, кто живёт в малых городках и посёлках по россии. Вот у нас беда, как приходит лето, так начинаются очень большие проблемы с водой. Местный водоканал них.... не делает, да и вся местная власть такая же. У всех проблемы с водой? Или ваша власть шевелится для народа?

Файзидин

New member
Скважина спасет ваше положение.
Если конечно вы как и я живёте в частном доме.

Andrew2006

New member
вариант рассматривал. Бурить надо на глубину 100 метров. Стоимость 1 метра- 2тысячи+ трубы+ насос+запорная арматура. Дороговато выходит.

мысль верная. Только у нас ещё и напруга скачет, т.е всю воздушку + транс надо менять. Тоже за свой счёт? А местная власть для чего? Сидеть, оклады не хилые получать и ничего не делать? А у вас как с водой? Летом она у вас постоянно есть?

meiko.kaji

New member
понимаю Ваше расстройство.
Но вот простой пример, у меня газовый котёл, а у соседа центральное отопление. Он осенью жалуется, мол не топят, холодно, спит под двумя одеялами, а я в это время (извините за выражение) в трусах по дому хожу.
А все потому что раньше не поскупился и подключил.
Так же и с водой. Не поскупитесь, сделайте скважину.
Понятно что при отключении электричества остаёмся без воды, но разве были отключения на долгое время без предупреждения об этом? Думаю нет.
А на ваш вопрос у нас так же проблемы с водой, вечером огород полить тоненькой струйкой ржавой воды трёх часов не хватает. Молчу уж про остальные потребности.

CindyRella

New member
Нижегородская область, город Семёнов. Очень тяжело с водой в летний период. А в осенний период перед отопительным сезоном постоянные прорывы труб центрального отопления.))

если напруга скачет, можно стабилизатором обойтись, я в деревне так поступил. Насос потребляет 800 ватт, киловаттного стабилизатора достаточно

rexfor

New member
абсолютно верно. Только на воду стабилизатор не поставить.

Invert

New member
У нас микрорайон стоит на подземном озере, во всех домах артезианская вода, даже толчок ей смываем, 40 тыс жителей район

а вот соседние районы воду получают из питьевых прудов, там и грязь и синезеленые водоросли, никто не чешется ничего не чистят

lamaker

New member
У нас горячую воду очень часто отключают. Сейчас тоже нет. Ладно тепло, но зимой, когда согреться в ванне хочется.

Сверху