вопрос к тем кто заливает шелл 5w30,сильно подгорает

Nazarich

New member
потому что машиной не пользуетесь может. Я не знаю. Я хожу в основном по трассе. Крейсерская скорость 125 км/ч. Пробовал заливать Шелл Хеликс Ультра 5-40. Расход до 600 мл/1000 км. Залил Роснефть Магнум Ультратек 5-40 и расход упал до 50-70 мл/1000. Так и катаюсь.

заменил заводское масло на 6500, залил шелл 5*40. пробег сейчас 15600. ездил на моря, да и к родителям в калмыкию гоняю в выходные, туда обратно в общем 200. езжу 110 по трассе. Масло как было на одном уровне так и есть

Шелл и на прошлой приоре тоже угарал больше всех. Разные масла пробовал. Меньше всего угарал Motul x-cess 8100. ZIC HQ не плохо себя показал. А Шелл - дно.

simon_or@

New member
Насчёт 5в30 не знаю, с первого ТО лью шелл 5в40, расхода практически нет. Ну может грамм 50 на 8000

geoherelu

New member
Если твой мотор собирали не в понедельник с бодунища => все будет норм... на 30ке.

Даже с завода стали рекомендовать заливать 5w-40, но...
...Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
Зачем?

Dr.Smith

New member
как повезло тем у кого масло не жрет,у меня вторая веста и на второй жрет

seoplayer

New member
у меня первая, 1.6. Шел nx8 5w-40 он замены до замены хоть грам бы сьела, но отказывается, машину специально брал далеко, чтоб сделать обкатку, первые 400 км она проехала идеально, поэтому наверно и проблем нет

Bandero2005

New member
вот кстати тоже думаю про это. После покупки авто сразу поехал на расстояние 450 км. Я считаю, что трасса - самая лучшая обкатка для двигателя, когда он несколько часов в одном диапазоне работает

MDMAAA

New member
На шелл только гидрики стучат..с завода была роснефть не стучали

Сверху