Вопрос к механикам. Можно ли на весте мотор 1.6 сделать тяговитее на низах?Чтобы

Здравствуйте. Вопрос к механикам. Можно ли на весте мотор 1.6 сделать тяговитее на низах?Чтобы комфортнее в пробках ползать.Коробка рено. Валы поменять или ещё чего. В инете мало инфы попалось. Чиповал под евро 2 АДАКТ. Прирост мощности минимален.

tio

New member
Так вроде хвалили прошивку под евро 2, писали педаль поотзывчевее становится нет провалов, тяга на более низких оборотах начинается.? Что нет ничего этого?

Валы точно нет, это для увеличения оборотов и мощности на этих высоких оборотах, прошивка и катализатор поможет, поменять коробку или шестерни в коробке, но не знаю вообще есть ли что из этого или колеса меньше радиусом поставить, смотреться будет отстойненько только)

Дима В.

New member
так вроде на остальных скоростях без бешенной перегазовки и не тронется.

Ultraspanker

New member
а вот такой вопрос. Машина может дергано переключать из-за ушатанного прижимного подшипника? Коробка воет и когда на первой выжимаешь сцепу и идёшь накатом слышно гул небольшой. Я думаю это выжимной доживает.

timm

New member
вряд-ли выжимной, либо он совсем разлетелся, диск сцепления скорее всего, на вестах это как раз проблема. Выжимной брынчали на нейтрали и когда выжимаешь педаль пропадает

diktator

New member
придётся ещё прошивки пробовать. Говорят ЧЕЛЯБА решает эти затупы.

Bandero2005

New member
хотя даже на убитом сцеплении трепет при трогании а с передачи на передачу можно и не заметить неисправности, обычно дёргается машина при переключении с первой на вторую это дело привычки, при остальных переключениях это не понятно что

nasty girl

New member
Сергей, как раз с первой на вторую и дергает. Приходится сцепу ну очень плавно и медленно отпускать.

Почитайте на форумах ларгусятников(лада ларгус)в теме про коробку,кто что делал,возможно подбором главной пары и передач можно добиться какого то результата в плане улучшения тяги и ездовых характеристик если у вас коробка Рено если вазовская то по приора/калина/гранта форумам полазить может и моторные переделки появятся там

тоже 1.6 и тоже коробка рено, хотел прошить адакт, теперь призадумался. Совсем никакой разницы после стока?

mrstark

New member
разница есть, но не такая уж прям. Первое время будет заметно, а потом привыкнется. Попробуй, может понравится. Я буду другую прошивку искать. Чтобы провалы в газу убрать.

Сверху