вестоводам, такая проблема при включение кондиционера начинается гул потом проходит и слышно шипение и журчание в салоне и тоже проходит в чём может

gogoleanylinkfo

New member
Привет всем вестоводам, такая проблема при включение кондиционера начинается гул потом проходит и слышно шипение и журчание в салоне и тоже проходит в чём может быть дело? Нам всего три месяца, покупали в марте и кондей особо не включали а сейчас пользуемся часто а теперь услышали.

Awappeady

New member
Компрессор начинает так работать, тоже так, гул секунд 10 и проходит

Файзидин

New member
У нас есть второй авто с ниссановским мотором там компрессора вообще не слышно

Ragnar77

New member
а с ниссановским мотором компрессор кондиционера такой же как на вазовских моторах?

вот и мне непонятно почему он издаёт звуки. Такое ощущение как будто муфты пробуксовывает. Но у всех же не может.

Zoomagazinvid

New member
Там половина заправки фреоном. Пусть диллер проверяет, дозаправляют. По факту там обычно 200-250 мл фреона из 430

SkyCode

New member
я хз, почему... Но это на всех вестах. Машина когда новая кондер заработал через 30км пути. Я как раз поехал к диллеру, включил кондер, дует теплым. Ну пол пути проехал и смотрю дует холодным. Развернулся и домоц поехал. С тех пор все норм. Но в этом году решил таки в фит сервисе на диагностику сгонять, сказали половина уровня масла и половина фреона

NicUkr

New member
сегодня проверял ваше утверждение о недозаправке. Дозаправили по гарантии, бесплатно.

kDuGzFma

New member
Короче ездил сегодня в салон, в компрессоое проверили давление оказалось в норме, скачали фреон 490 грамм заправили по новой, как гудел так и гудит без изменений, говорят такая конструктивно особенность, из за интереса завели новую весту тишина, диллер головою поматал говорит если сельней будет гудеть приезжайте будем менять. Я думаю будет.

Сверху