Веста кросс 2023 осень. Пробег 12к. За год делалось: лягушка, меняли платы на брелке, левый подрулевой переключатель, перепрошивали, красили задний

Всем привет! Веста кросс 2023 осень. Пробег 12к. За год делалось: лягушка, меняли платы на брелке, левый подрулевой переключатель, перепрошивали, красили задний бампер.
Сейчас следующие болячки:
1. Почти всегда машину тянет левее. Руль будто сам хреначит влево. Началось все практически с покупки авто. Через время поехал к дилеру с вопросом, ответили из разряда у вас схождение нужно смотреть. Ок, съездил, проверили, все отлично. Снова к дилеру. Тянет влево. Они прокатились, подтвердили, что тянет. Копались долго, в мозги лезли, проверяли сами схождение. Все ок. Перевесили все колеса с другой машины. Прокатились, все норм якобы с другими колесами. Сам не проверял. В итоге отдали со словами «ваши колеса кривые, вот и тянет». Ага, и зимние шины тоже хреновые были... Очень странно. Прикол в том, что руль будто сам захотел влево потянул, захотел - прямо стоит. Грешу на ЭУР. Причем бывает что прям чуть ли не на пол оборота возьмет и сам руль крутанется. Хз что это. Может кто сталкивался? Сил уже нет. Хочу у знакомого взять переставить колеса с новой Весты и прокатиться самому, дабы проверить слова дилера.
2. Скрипит водительское стекло при закрытии в конце самом. Кто знает как устранить?
3. Хрустит 4я передача при оборотах 3,8-4,3 тыс.

Подскажите, пожалуйста. Добивают эти моменты, особенно руль…

GvueHW0kYrMsTLdLg1i6mfLhGjnvywtV9WkJA-cfRj8AH-ZqwdpwBEEXE2QF80arHop9sB4Xb3cFAz0HFWOxWfOc.jpg

У меня тоже руль на несколько градусов вправо всегда, машину тоже тянет влево. Пока не занимался этим вопросом. На гранте было подобное, после грамотного сход развала все поправили и не с первого раза. Ну это мой опыт. У вас хз.

Ну если машину тянет в сторону, это явно что то не то. Дилер у вас странный т к если машина на гарантии они и должны били делать схождение

они посмотрели, все ок. Сказали в итоге, что резина херовая якобы. А если это действительно резина, то и ничего им не предъявишь, тк могут сослаться на неправильное хранение в зимний период

SiteReg

New member
У меня 17 год, один раз зимой после стоянки с повернутыми колесами было такое,его даже приходилось держать с усилием после скидывания клемм с аккумулятора проблема ушла, ездил к дилеру они ничего не нашли >

Johnnys

New member
да клеммы скидывал несколько раз-безрезультатно, к сожалению

sage7

New member
у меня я вно был глюк эура, на небольшой скорости он прям до упора пытался вывернуть

ну меня на несколько градусов он тянет. А бывает едешь по ровной дороге и как начнет с усилием тянуть уже на пол-оборота. Потом через минуту другую проходит

banzay

New member
Скорее всего тоже самоё, а когда клеммы скидывал колеса прямо стояли?

centerprestigzzs

New member
ого, жесть. Позвоните на горячую линию автоваза, расскажите. Может так дело пойдёт. У меня всегда на пару градусов. Опять же после гранты, не думаю что это ЭУР, просто криворучки развальщики. Но если он уже на пол оборота, явно чета не так с ним.

вообще да. Уж несколько раз скидывал. Но попробую еще раз удостовериться. Да и во всяком случае. Скину, но все равно вернутся в свое русло

alexcom

New member
Про стекло тоже интересно узнать, сегодня был у дилера он сказал что грязь попадает туда и она и скрипит. Но меня такой ответ не устроил.

с момента покупки так было. Дилер ответил, что знает об этом, постоянно все жалуются, но ничего делать не будет, так как «не является помехой» или как-то так он ответил

svcard

New member
я где то читал, что они моторчик меняют который отвечает за подъём стекла.

fuzio

New member
если приглядеться у меня то можно даже царапины увидеть на стекле.

Сверху