В прошлую замену масла поставил болт с магнитом, и сегодня при замене вот что на магнит прилипло. Двигатель работает ровно никаких изменений не

замена производилась у меня на глазах, и я в первый момент даже сам не поверил что такое может быть. Но зубило...

feed

New member
Есть ещё у кого версии??? Хорошо что не через вентилятор печки, и прямо в глаз!!!

Secret

New member
у меня дружок, когда крыло сгнило, нашол там (за крылом) лифчик и трусы....
Это гарантийный случай или нет?

У меня на девятке 8 Кл один лишний бросили, в пружине клапана болтался. Он весь сальник разорвал. Новая машина ведрами масло жрала. На АвтоВАЗе 2 раза двигатель перебирали, дошло сначало до замены колец потом и поршней. В итоге мужик в гараже нашел проблему и устранил.

Caratel

New member
У тебя проблема в другом чтоб каждый клапан был двумя сухарями засухарен, чтоб клапан в цилиндр не упал, но с таки пробегом уже бы провалился. Езди не парься

Adler3D

New member
Вот поэтому я и не ставлю пробки с магнитами, как то спокойнее

При замене сальников клапанов, я один раз уронил такой сухарь в колодец толкателя. Достать не смог и он провалился через отверстие для стекания масла в картер. Когда менял поршневую снял поддон и в поддоне нашел этот сухарь. (В восьмиклопах переднеприводных Вазов поршневую можно поменять не снимая двигателя, сняв гбц и поддон)

Evgen1973

New member
я точно также уронил, а в магазине взял другой и поставил. А этот я даже вытаскивать не стал.

А вот это уже пиндец, товарищи. Я бы вскрывал головку и проверял все клапана на наличие сухарей. Может еще парочка по головке шляются и ждут удачного момента чтоб залететь под кулачок распредвала.

Forcer

New member
думаешь вот так просто, без каких либо изменений они берут и отпадают? Я всё-таки склоняюсь к тому что на заводе лишнюю деталь закинули и не стали заморачиваться. Двигатель бы уже давно бы показал бы какое то отклонение в работе

WKaty

New member
я уверен, что брак возможен в любом процессе. А здесь я бы снял клапанную крышку и убедился сам в отсутствии или наличии проблемы. На заводе не могут просто так закинуть этот сухарь, потому что это разные сборочные цеха. На заводе конвейерная линия просто соединяет блок с уже собранной головкой. Вероятность того, что один сухарь откуда невозьмись появится (из кармана, упадет с крыши и т.д.) просто попадет в поддон картера - 0%. Скорее всего один сухарь отстрелил с какого-то клапана. И да, такое тоже бывает.

SadButTrue

New member
там снятием клапанной крышки не обойтись, тут частично двигатель разбирать,рассухаривать, как ты сверху поймёшь есть он там или нет?

Сверху