в этой группе Хотел бы обратится за помощью, вообщем столкнулся с такой проблемой, разрядка АКБ начиная прохладных дней на улице, летом и осенью все

bestmark

New member
в голову приходит что глонасс
Где-то попадался мне случай, где на мультике показывает нет потери, но глонасс как-то высасывал

смотри акб тогда, при исправном акб и утечкой тока в 2 млиллиампера акб не сядет. Или как вариант, периодически бсмка с ума сходит и потребляет ток

AndranoMAX

New member
Что бы сделал я? Снимал бы при каждой стоянке этот предохранитель какое то время. Чтоб убедиться что не просыпаются другие потребители, которые висят на других предохранителях. Второе: вычислил бы путём вытаскивания предохранителя сколько ещё потребителей висит на нём. Просто поискать что ещё перестало работать. Может быть (условно) перестал работать подогрев фаркопа и охладитель плафона бардачка. Снять с них разъёмы и поездить без них. Может быть они просыпаются периодически на стоянке и высасывают энергию.

V1@d!m!r

New member
Когда у меня была Веста 16 года, тоже пару раз аккумулятор высаживался в ноль не с того не сего. На 19 года такого не разу не было.

нашел такую запись в интернете по поводу лады Весты комплектации люкс, до 2017 года
Там проблема заключается в приборной панели, она бывает засыпает, а бывает нет)
Помогает перепрошивка и перекидка пару проводов)

Веста 21г.в. Схожая проблема была, показания по току утечки такие же. В итоге вопрос решился заменой родного акома на mutlu. Проблема ушла. Аком просто перестал держать заряд спустя 3 года эксплуатации.

Как-то где-то натыкался на проблему быстрого разряда аккумулятора из-за нажатой кнопки блокировки задних стеклоподъёмников. Как бы казуистично не выглядело, но у меня перестал аккум сам разряжаться.

Если машина стоит сутки, а потом ты едешь 5км на работу и обратно, тогда он может просто не зарядиться. Какой заряд выдаёт генератор?

IL76

New member
В блоке Эра глонасс, который стоит за бардачком, есть свой небольшой аккумулятор. По истечении нескольких лет он теряет свою ёмкость и начинает всё чаще подпитываться от основного аккумулятора, тем самым высаживая его. Я у себя разобрал блок и отключил разъем этого аккумулятора, теперь проблем не знаю.

kinzoid

New member
разъем полностью эра ГЛОНАСС или чисто сами аккумуляторы?

в самом блоке, крышку отщелкнуть и увидешь маленький аккум с проводками и фишкой. Её и выдерни. Если отключить весь блок, то глонасс перестанет работать и ошибка выскочит. А так он будет работать в штатном режиме. Этот маленький аккум в блоке предназначен для того чтобы, допустим при аварии, когда машина обесточится, ты смог связаться с экстренной помощью

Сверху