У меня первая машина с абс, имв предверии зимы решил почитать как правильно

Ирина M

New member
У меня первая машина с абс, имв предверии зимы решил почитать как правильно тормозить с абс, в итоге понял что после проезда неровности, нужно отпустить тормоза и снова в пол нажать педаль, но на скорости 5-7 км абс перестает работать и тут вопрос на этой скорости колеса просто блокируются? И если что то я упустил, подскажите мне…

zolotko

New member
И не забывай что АБС не сокращает тормозной путь,как думают многие, Держи дистанцию.

Valeriaak

New member
Если хочешь с АБС резко остановиться, вставай на педали, дави что есть мочи, тогда остановишь. Потринеруйся на пустыре

vborg

New member
Главное - нежнее с педалью тормоза. Не надо на нее давить так, что машина воспринимала это как кабзда, настает последняя минута и нужно спасать водителя.аккуратно, нежно. Если допустил срабатывание АБС, педаль тормоза и сцепления в пол и рули. У тебя еще ЕSP, машина повернет в любом случае

CindyRella

New member
Не парься, проще говоря АБС чтоб машина юзом не шла, т.к при блокировке колес забивается протектор снегом и она с накатом вместо тормоза начинает разгоняться. Ну не всегда но бывает. Так что не парься, хуже не будет с АБС

ws35

New member
Главное на скользкой дороге в пол не тормози, ах**ешь от жизни)) потренируйся,

Сверху