У кого мотор 1.8 в связке с роботом. Напишите свой пробег и краткий отзыв, какие

mushka

New member
У кого мотор 1.8 в связке с роботом. Напишите свой пробег и краткий отзыв, какие минусы и плюсы? Собираюсь брать, но терзают сомнения... Спасибо.

nvt4

New member
19 год, 15 тыщ, жрёт масло, сейчас двиг. опломбирован. По коробке все норм, если с механики пересел

19год,хавает масло примерно 300гр,подбираю подходящее масло,пробег 10т.км динамика лучше даже чем опель астра h 1.6,подвеска передняя бухает наверное стойки так работают и кузов на кручение слабоват,по кочкам на маленькой скорости салон скрипит.

Gustov Grais

New member
там больше 20000 ньютонов на градус.
У всех конкурентов меньше...
Это не танк же!)

rexfor

New member
Масло потребляет 250 на 1000. Пробег 40к. Гбо. Пока все устраивает.

надёжность актуаторов коробки и проблемность мотора. Говорят там сцепление ни как на 1.6 и масло поджирает. Но хочется более динамичное авто

динамика и робот - это изначально вещи не совместимые.
После ручки тут прироста не ждите. В пределах одной передачи 1.8 конечно бодрее,но переключения это нивелируют.
На 1.8 вообще всё другое,от 1.6 не подходит ничего.
Масло поджирает, конкретно у меня 150 грамм на 1000. Не парюсь.
Машина 17 го. Пока ещё ничего не сломалось.
Робот(хоть и не идеал) меня устраивает - я не гонщик,и дёргать ручку не хочу уже.

1.8+амт, 2019г пробег 37 тыс, мне все нравится по работе Амт. Единственное, при спуске с горки в режиме толкания в пробке, амт не сводит сцепление в режиме А, после небольшой скорости сводит сцену и происходит клевок довольно таки не приятный, после опять разводит и ты катишься как будто в нейтрале, после опять сводит сцепу... для меня это не кретично, просто город разделен мостом, перед ним спуск и там обычно пробка.

anоton

New member
Ни кто не слышал а случаях поломки амт? На каком пробеге это может произойти? И вообще как то надо обслуживать робота? Или как с обычной механикой раз в 70 тыщ масло менять и все?

marina0022005

New member
меняешь масло, как на механике, если заскрипит актуатор, смазать его!!! Всё!!!! И главное, прошить двигатель и АМТ, будешь получать удовольствие!!!

Alisa777

New member
В 21 веке наверно нужно понимать что жор масла это норма. Тот же поло 1.6 атмо поджирает так же, но никто в группе об этом не пишет.
Если копать далее-шкода/ бмв/ ауди и прочее то там в пропорции к бензину 1 к 2 скорее..
Как показывает практика именно на моей весте кросс 1.8-если не давать обороты движку выше 3500 оборотов-жора нет совсем-начинаешь вваливать расход 100-200 гр на тысячу км. Лично я вообще масло меняю раз в 5-7 тысяч-отсюда жора почти не замечаю совсем.

Сверху