Товарищи кто сталкивался с самопроизвольной разрядкой АКБ на весте? У меня

Товарищи кто сталкивался с самопроизвольной разрядкой АКБ на весте? У меня веста люкс мультимедиа 2017 года. Прошлую зиму отъездил без проблем, в этом уже 3 раза заряжал аккумулятор, все время грешил что просто не до конца заряжаю АКБ и нет плотности, после очередной зарядки проверил ареометром, она в норме. Полез в интернет и набрел на эту статью , Хотел спросить у Вас, возможно кто то сталкивался с данной проблемой, как реагирует ОД на обращение с такой проблемой.

Было дело. Ездил к ОД, говорили мол мало езжу, надо плотность проверять и так далее. Когда тоже 3 раз сел акум (причем полностью заряженный), поехал к ОД уже с предъявой, мол выполняйте это информационное письмо. Работу сделали часа за 2, по итогу уже как месяца 3 все ок :) Так что едь и настаивай на выполнении этого информационного письма. Ну и не забудь захватить гарантийный талон) т.к это типа гарантия

распечатай письмо и с ним к ОД. Могут сказать, что вашего vin нет в базе отзывной, тогда носом в письмо, в котором не указано о выборочном исправлении данной проблемы.

Nigger

New member
попробую сначала по хорошему. Если будут отнекиваться, тогда распечатаю письмо и буду звонить на горячую линию

webtula

New member
да по сути распечатать не долго, можно и перестраховаться что бы не топтать ноги лишний раз

Ultraspanker

New member
Была такая проблема недавно, на улице -27 с утра было. Акум сел заморачиваться не стал, просто зарядил и все норм

читайте внимательнее пост. 3 раза уже заряжал этой зимой. Если бы один раз была такая проблема, тоже бы не заморачивался, а три раза это ненормально

так у Вас и не будет данной проблемы, так как она идёт только на машинах с дополнительным блоком электроники ЕММ.

не все машины страдают этим. Даже в письме автоваз указывает что данная проблема у машин выпущенных до 27 августа 17 года, а дальше видимо они проводку переделали

у меня на ЗУ автоматический и ручной режим, сначала ставлю на автоматический режим на 6 ампер, во время зарядки АКБ ток постепенно падает и ЗУ подаёт малый ток, в районе 1,5-1 амперы. Потом ставлю на ручной и выставляю на 3 амперы, и прогоняю пару часов.

Сверху