суток. В жару появилась проблема, в салоне стоит запах бензина. Когда включаю рециркуляцию пахнет меньше. Ещё когда откручиваю крышку бензобака

gertreste

New member
Доброго времени суток. В жару появилась проблема, в салоне стоит запах бензина. Когда включаю рециркуляцию пахнет меньше. Ещё когда откручиваю крышку бензобака выходят пары бензина.

kwazik

New member
Если шипит при открытии, то клапан засрался видимо. На весте не знаю где он точно, но в топливных системах где-то под днищем около бака обычно есть клапан-сбросник давления. Когда он забивается, бак пшикает при открытии лючка

Алекс Б

New member
У меня на приоре стал бак шипеть когда клапан адсорбера перестал щелкать.

скорее всего кпа клапан продувки абсорбера если капот открыть с левой стороны возле стакана
А запах бензина скорее всего идет слева ближе к бамперу где абсорбер стоит из него там же идёт и забор воздуха в салон поэтому и запах

gertreste

New member
тоже думаю на него, все признаки. Повышенный расход на прогретом двигателе, вчера на холостых не ровно работал двигатель, пшик при открывание крышки бака и запах бензина. Записался к дилеру.

s*xvendor

New member
при прошивке клапан не отключается а занижается процент открытия изначально он 70-90% ну как правило если появляется запах бензина едут обычно к тому кто прошивал он корректирует это значение запах пропадает.
Занижают для того чтобы не было неприятного звука такого как шелест похожего на звук стука клапанов это есть звук работает этого датчика

Antispam

New member
Проверили всю топливную систему, ничего не нашли. То что проблема в клапане ни за что не хотели признавать. Упёрлись что ошибки нет. Заставил дать подменный клапан. Сегодня поездил запаха пока нет и пшика из крышки бензобака тоже.

Сверху