Стук подвески

Martin 142

New member
Всех приветствую. В 2022 году приобрел в салоне Весту СВ. Естественно с допами. На второй день эксплуатации услышал дребезжащий стук слева при езеде по неровностям. Не сильный но раздражающий. Дилер естественно ничего не слышит и ничего не видит. Машина на гарантии, деваться некуда. Продолжил ездить. Как похолодало стук усилился, затем весною уменьшился. Дилер на очередном ТО опять ничего не слышит и не видит. Я присутствовал сам при осмотре ходовой. Раскачивали, поднимали на подъемники-ничего особенного не выявили. Прошло 2,5 года. Пробег 45 тыс. Дребезжащий стук становится громче. Дилер как всегда. Принял решение поменять стойки амортизаторов. Поменял. Стук остался. Поменял стойки стабилизатора и его втулки. Стук остался. Подложил шайбы под гайку штока. Стук остался. Что делать?... Ума не приложу. Да.. И еще добавился стук: 1-2 раза при трогании с места. Это не ШРУС. Машину осматривали разные мастера. Никто ничего не видит и не слышит. Рейка тугая, шаровые тоже в порядке. Предполагаю, что на машине установлена какая-то бракованная деталь. Но за 2,5 года стук не вылез наружу. Под капотом все прикручено. Бренчал воздухозаборник, его зафиксировал.
Уважаемые форумчане, может был у кого опыт в устранении подобной неисправности.

sereno

Member
А сам стабилизатор? Его втулки? Я у себя менял на прошлой неделе, должен стоять новый с приваренными втулками. Причем его поставили 14 мес назад дилер. А стали менять и увидели, что ваще нихрена не приварено, все отвалилось само, хотя артикул на нем нового образца. Стук от них как и от самих стоек стабилизатора.

Martin 142

New member
А сам стабилизатор? Его втулки? Я у себя менял на прошлой неделе, должен стоять новый с приваренными втулками. Причем его поставили 14 мес назад дилер. А стали менять и увидели, что ваще нихрена не приварено, все отвалилось само, хотя артикул на нем нового образца. Стук от них как и от самих стоек стабилизатора.
Да. Стабилизатор имеет приклеенные втулки. Поменял их. Ничего не изменилось. Вот думаю на рычаг. Там сайлентблок есть. Может он бренчит.

Сверху