Станислав, можно я выложу это здесь? Может кому то пригодится. Интересный случай! Лада веста 1.6 АМТ, в ДТП был поврежден блок ABS! Владелец купил Б/У

Lab

New member
Станислав, можно я выложу это здесь? Может кому то пригодится.

Интересный случай!
Лада веста 1.6 АМТ, в ДТП был поврежден блок ABS!
Владелец купил Б/У блок, но как позже оказалось от весты с ручной коробкой! После установки данного блока в панель приборов прописался пробег из данного блока, который был в два раза больше реального пробега автомобиля. Но АБС так и не заработал, блок жаловался на неверный тип КПП
Владелец авто купил новый блок ABS и поехал к ОД Лада его устанавливать.
Во время конфигурации блока у ОД что то пошло не так и в блок АБС и в панель приборов прописался пробег 999.999км
ОД неделю мурыжили человека и в итоге обратились ко мне за помощью с просьбой крутнуть пробег на место.
В блоке есть два типа памяти Flash в которой хранится сама прошивка блока и eeprom в котором хранится пробег и данные обучения блока.

Итак у меня есть обломок старого блока абс.
С него считан дамп eeprom
ОД привез новый блок АБС.
Вскрываем блок, выпаиваем eeprom, считываем с него дамп, пытаемся пересчитать пробег- калькулятор пишет - неверный дамп.
ОК. заливаем дамп из старого блока в новый, возвращаем eeprom в блок.
Подставляю на свой авто - а в блоке ошибки висят - система не сконфигурирована, ошибочные данные от BCM, внутренняя ошибка в блоке управления возвращаю все обратно, а ошибки так и висят и еще куча новых звоню ОД - спрашиваю а ошибки то в блоке были? Да говорят! Так а как тогда абс будет работать спрашиваю? Пробег то хрен с ним, от того что он будет правильный, абс не работает владельцу авто легче не станет!
Собираю оборудование еду к ОД.
Как не мучал с новым блоком ничего сделать не удалось что бы он нормально заработал.
Попробовал тот же фокус провернуть с б/у АБС от ручной коробки. При заливке дампа с родного блока пробег вернулся на место, но блок по прежнему жалуется на неверный тип КПП, видимо Flash отличается от блока с АМТ.
Печально что блок АБС владелец покупал не у ОД и теперь трудно его будет вернуть, хотя ОД обещали помочь..... будем надеяться что у данной истории будет хеппи енд

В панели и в ABS пробег поправил.

Выводы:
1. При замене блока АБС на б/у учитывайте тип КПП
2. При замене блока на новый - лучше несколько переплатить и купить его у ОД с установкой, что бы потом не пришлось никому ничего доказывать если что-то пошло не так

SweetDreams

New member
нет. Она прододжает дальше считать дальше. Но индикация застывает на 999999

А вот интересно, о какой сумме идет речь. Сколько стоит новый и бу блок? Есть настолько бедные люди, которые экономят на безопасности своей?

wm7

New member
Это моя ситуация, здесь не все подробно описано, долго объяснять, напишу полный отчёт по завершению истории. Про вопрос новый и бу, новый куплен и привезён дилеру, а там весёлая ситуация получилась... А бу блок был поставлен только для того, что бы машина с региона дтп добралась до дома, а далее до дилера на замену нового, так как новый блок прописать может только ОД и то, через завод. Если у кого-то есть вопросы, задавайте

они в основном, не все, криворукие. У меня тоже амт, хер я какому дилеру её дам, хватит, один раз сломали актуатор сцепления, сейчас сам ремонтирую, адаптацию делаю. Пробег 353000.

Ivanov25091957

New member
да тут ситуация такая, что могло быть с каждым, дело случая, если все исправят, то все хорошо будет

да я понимаю тебя. Я раньше тоже к лидерам ездил. Самые нормальные в Перми на Бродовском тракте. Обращался к ним, со спецами общался, шарят. Но я раньше только по коробке обращался, ибо думал, что кроме офдилера её никто не сможет сделать. Погуглил, самый простой автомат. Я думаю новую машину брать. Веста отпадает, нормального автомата нет. Я бы даже робота этого взял, дак не выпускают его больше.

Mit

New member
ну в моем случае только ОД мог новый блок прописать, поэтому к ним обратился

Ну возможно это так. Я когда с сцеплением обращался в сервисы, мне тоже говорили, робот не делаем. А по сути, походу договор какой-то у них. Коробка супер, если руки из того места растут. И мне тоже говорили, оборудование это только у ОД.

Perusta

New member
недавно актуатор передач поменял. Взял бу пробег 45000 за 5000 с авито. Там шестерни пластмассовые сносились. Актуатор сцепления менял, ОД сломал на 100000 примерно. Тоже брал бу, 200000 примерно отходил. И опять бу за 5000 взял. Коробка живёт.

selim103

New member
На данный момент согласен только с 1 выводом, надо учитывать тип кпп, но мне это было не важно, так как был заказан новый блок. На счёт 2 пункта, по завершении истории будет видно. Скажу одно,возможно без "прямых" рук дилера было бы все хорошо, а пока... В общем жду

я второй пункт присал не лично к тебе, а в общем.
Просто если бы блок был бы ОД то разговаривать с ними было бы легче, в плане того что им бы пришлом поставить новый блок сразу, а не тянуть резину

Сверху