Sos!!!Поехали на юг, в дороге машина начала греться при включенном климат контроле, стрелка переваливает за 90*, когда выключаешь климат, температура

Sos!!!Поехали на юг, в дороге машина начала греться при включенном климат контроле, стрелка переваливает за 90*, когда выключаешь климат, температура стоит 90*, также при скоросте выше 80км/ч, при рабочем кондее, машина не греется, в чем может быть причина, кто сталкивался?

Xsell

New member
Разобрать сейчас нет возможности, можно без разбора почистить?

sv_84

New member
До поездки на юг такие проблемы были или нет?
Странно то что при включённом климате стрелка переваливает за 90, а при выключенном 90.
Обычно должно быть наоборот, т. к. при включённом климате всегда работает вентилятор.

www.swetlo.ru

New member
не было, до Ростова доехали без проблем, а на следующей день, при пути в Анапу началось

vovakula

New member
тогда не думаю что по пути у тебя радиаторы забились, возможно дело в термостате или помпе, но с другой стороны температура не критичная же,в красную зону не уходит?

AndreyUa

New member
но при выключенном кондее, стрелка ровно 90 стоит, даже в пробке при 40 градусах на улице

Дима В.

New member
ну да, это как в домашней сплит системе, включение кондиционера обязательно сопровождается включением вентилятора.

вот тут я точно не подскажу, но думаю что если по каким либо причинам температура поползет вверх, то вентилятор будет работать на более высокой скорости, при включении кондера он работает на минимальной скорости.

maltese

New member
ну как вариант для размышления вам, проверьте переходит ли он на повышенные скоростя при работе кондера, если нет то скорее всего это и является фактором того что машина греется при включённом кондее посеольку попросту не хватает охлаждения, а так как писали ниже возможно и радиаторы забились смотря какой пробег

Сверху