Смотрю сегодня "странная" новость про мотор 2л кого то возбудила. Так почитайте про это чудо сначала, прежде чем радоваться

Смотрю сегодня "странная" новость про мотор 2л кого то возбудила. Так почитайте про это чудо сначала, прежде чем радоваться.

Далеко не идеал. Но не хуже 1.8. И оно хотя бы как-то едет.
Но я бы предпочел турбомотор. Свои 150-200-250 так же пройдет. Но будет куда экономичней. А для таксистов уже есть два 1.6 - на выбор.

Stenionetebet

New member
турбомотор конечно хорошо, но лучше когда он у соседа. Я бы предпочёл атмосферник 2л турбированому 1,5.

aksana

New member
Нас не спросят, к сожалению. Но мне кажется, что турбомотор более вероятен. Потому что от двухлитрового Рено постепенно отказывается, а 1.33 - достаточно новый и перспективный. И идет на многие модели, как 1.4 у VW. Его имеет смысл локализовывать. Его уже ставят на Аркану, Каптюр, и вполне возможно, будут ставить на новый Дастер, который обещают осенью.
Хотя я могу и ошибаться.

sasha097

New member
Себе бы купил Весту SW с 1.33. Или с двухлитровым Рено. С 1.8 не купил бы. Не нравится он мне. А пока езжу на 1.6 и жду Весту FL.

Trogdor

New member
я то же на 1,6. В обычном плотном потоке вполне хватает, да и в поездках позволит налететь на штраф за скорость. Одно лишь плохо, когда надо кого то быстро обогнать, тут Веста не на высоте.

timm

New member
Ну когда один едешь - еще ничего. 3-ю врубил - и полетели. А вот когда в салоне люди сидят, то мощности не хватает.
Расход зато радует. Но хотелось бы побольше запас мощности.

я и с прицепом с лодкой обгонял, но да, на пониженой скорости и не комфортно. Наш бы сделать в масштабе, 2л. Хватило бы. Особенно Евро3 с тросиком на газе, там решает водитель а не ЭБУ.

Kengur

New member
У меня 99-я была с тросом. Я после нее сел в Весту с роботом на тест-драйве, и оху*л. Загорается зеленый, ты нажимаешь газ. А оно сука не едет. Вообще. Стоит, думает. Может подгружается чего-то?
И купил я Весту с МКПП...) Ибо нуегона, в наших еб*нях можно и прощелкать удобный момент для поворота или перестроения, пока твой робот, сцуко, который умней тебя, будет пару секунд вспоминать, как ехать. Электронная педаль меня, конечно, тоже раздражала, но прошивка очень облегчила жизнь.

-=Lubasha=-

New member
я пересел с восьмёрки на Приру со 126 шеснарём, и офигел. Потом пересел на Весту со 129, и в другую сторону офигел. Она вобщем то едет, но не более. На обгон как на восьмёрке, с разгону и когда впереди км пустой дороги

seostas

New member
Ну с прошивкой и пустой седан вполне терпимо едет. Вот с людьми, загруженный, с кондиционером... Лучше и не пытаться гонять)

andriy

New member
соглашусь, на легке нормально. Да и жизнь диктует свои правила, везде много машин, камеры. Гонки устраивать негде и не нужно. А свои 150 она легко может дать, дальше как ни странно не открывается второе дыхание как у 126 мотора. Да это и не надо. Как правило больше 130 и ехать то негде, а чеще в потоке 80-90, как все. А в городах важнее сцепление и трогание без тряски по пробкам, скорость менее 2 кмч порой.

andriy

New member
ну не знаю, шестая понизит и так не существующий крутящий момент, не так уж она и нужна на 1,6.

ja.

New member
да ничего там не понизит, 6 ти ступенчатые киты на вазовские коробки уже 15 лет как есть, сам такую собирал, там 6я как родная 5 я, но за счет более сближенного ряда разгон улучшается и проще мотор держать в оборотах максимального момента, короче игрушка для стритсракеров, мы такую даже на карбюраторную99ю с мотором 1,1ставили

Меньше надо всякой дичи в сети читать. Только пугаться да терять аппетит. Нормальный это двигатель.

dantes

New member
Оо) откуда ты это откопал? Рено делает только на сегодня f4r и это совсем другой двс. И да, он в 10000000 раз лучше 1.8 весты и надёжнее (при должном обслуживание и топливо не ниже 95).

Сверху