Смотрю на динамику цен и просто в шоке... Вот брал я в 2016 году комфорт ммс за 606 тысяч... Сейчас барабан 760 стоит. И брал я её в кредит (350 тыс.

Вова1986

New member
Смотрю на динамику цен и просто в шоке... Вот брал я в 2016 году комфорт ммс за 606 тысяч... Сейчас барабан 760 стоит. И брал я её в кредит (350 тыс. на 3 года) с переплатой в 75тыс. за весь срок. И выходит то, что кредит теперь дешевле обходится, чем накопить...

s*xvendor

New member
Так оно всегда и во всем.
Ипотека в России, которую хают все кому не лень - при разумных цифрах сроков и процентов скорее средство инвестиции, чем затрат.

Raskrut4eg

New member
если есть какое-либо своё жилье - ипотека не проблема
а вот если брать с нуля - то жопа

zolotko

New member
смотря какой первоначальный взнос и сколько зарабатываешь
Я платил по 20к в месяц....

Рыська

New member
вот именно....выживать приходится
У меня подруга хочет ипотеку взять на жилье....зарплата в районе 26-28к....ей ипотеку тупо не потянуть
Ps работает учителем

все верно,финансовая грамотность,к сожалению,на низком уровне у населения и такие инструменты,как кредит и ипотека не всегда умело используют люди.

Rupay

New member
ну так ты явно не 28 зарабатываешь :) а вот как ей быть?
Ипотеку в одно лицо сейчас сложно потянуть

а со временем и платёж становится доступным по текущим меркам, например те, кто брали ипотеку в условно 2010 с ужасным платежом в условно 15 тысяч, сейчас это копейки считай, как за сьемную хату платить

Zverev

New member
это да....и дорожать будет дальше
особенно мне нравится 2 новости: "Комплектации весты упрощают" и "Автоваз заявил о росте цен на машины"

forst

New member
меня это натолкнуло на мысль, что подержанные авто станут востребованными....

Vladimir Borsukov

New member
Но так будет не всегда. Рубль не будет бесконечно обесцениваться. Он уже несколько лет практически топчется на месте. И нефть стабилизировалась.

vovakula

New member
цены они поднимают по одной простой причине - Весты пользуются большим спросом. Вот они и пытаются найти равновесную цену. Подняли немного и наблюдают за продажами. Ещё немного подняли и наблюдают. Поэтому и дальше будут поднимать. Как только продажи начнут проседать, значит это и есть новая равновесная цена. На этом остановятся.
Это обычный рыночный механизм формирования цены.

Сверху