Седня заказал весту с 1,8 мотором на механике. Обещали в середине января

Alisa777

New member
Седня заказал весту с 1,8 мотором на механике. Обещали в середине января привезти. Кто что может сказать о этом моторе? Стоит ли отдавать столько денег или лучше взять 1,6 но по богаче комплектацию?

nasty girl

New member
Спрашивал у механиков на дилере,говорят у 1.8 есть привычка жрать масло

lokkos

New member
откуда эти механики знают. Это же новый мотор, а не от суперавто.

Этот движок гиморный в плане замены ремня ГРМ помпы ролика, для этого нужно открутить впускной коллектор, снять крышку головки, иметь спец приспособления так как нет меток, и вывешивать двигатель, а для того что бы его вывисить нужно снять с подушек двигателя,естественно отсоеденить от коробки, и снять капот, это просто замена ремня ГРМ, замена свечей снятия впускного калектора, и только у офицалов но и стоит это будет тыс 15000 мим без запасных частяй,

Altair Zzz

New member
Сегодня заходил в салон Хёндэ спросил когда Солярис забирать можно - сказали в феврале уже в салонах будут. Так что я бы сейчас Весту 1.8 покупал а не Солярис в феврале!

у опеля два основных двигателя. Z1.6 xer, и z1.8 xer. Это официальные двигатели которые продавались в России

coxx

New member
остальные не рассматриваем только потому что официально они не поставлялись. И приезжали в Россию уже с пробегом за 180

blackvulf

New member
мне кажется их гораздо больше. Как же турбо моторы?
У отца мокко 1.8XER масло не ест почему то.

начал есть масло (правда не много, где-то 1л/15к. с 30 т. км). ОД сказал, дескать расход в доруске, просто нужно доливать масло. После того, как я перестал у ОД обслуживаться, масло стал покупать сам и....произошло невероятное - расход упал сам. Перестал вообще масло доливать, только уже не через 15к, а через 10.

Сверху