polovinkin
New member
Салют, друзья! Поведаю вам свою эпопею со втулками стабилизатора. Машина март 16 года, пробег 88000+км. Сначала скрип втулок совершенно не беспокоил. до 9000 км пробега я ни разу не слышал этого противного скрипа, но потом как началось!.. Дилеры тогда не меняли втулки, а только смазывали. Этой смазки хватало на 2000 - 3000 км, потом снова появлялся скрип и снова приходилось ехать к дилеру на смазывание. Надоело мне это к 29000 км пробега и заменил родные втулки на втулки от тойоты авенсис оригинальные. После установки на первых больших лежачих полицейских пару раз скрипнули (видимо встали на свои места) и наступила тишина. Но хватило их ненадолго. К 54000 км втулки разбило и стабилизатор на кочках стал пробивать на кузов. На этот раз решил попробовать другого производителя и заказал втулки Masuma. Эти втулки стали скрипеть сразу, да еще и сильнее заводских. Поездил я на них 2000 и поменял на пробеге 56000 км на оригинальные от авенсиса, поскольку они уже личным использованием были проверены мной. После установки они также, как и предыдущие пару раз скрипнули и затихли. Но их снова хватило ненадолго. Опять разбило резину и стабилизатор стал пробивать по кузову. Решил менять. В группе как-то прочитал про втулки LYNX C9098 и решил поменять на эти втулки. Поменял на 87000 км. На втулках LYNX после установки и первых сильных кочек с лежачими полицейскими не было ни разу никакого скрипа. Пока очень доволен. Посмотрим сколько проживут эти втулки, но пока все прекрасно!