Салют, друзья! Поведаю вам свою эпопею со втулками стабилизатора. Машина март 16

polovinkin

New member
Салют, друзья! Поведаю вам свою эпопею со втулками стабилизатора. Машина март 16 года, пробег 88000+км. Сначала скрип втулок совершенно не беспокоил. до 9000 км пробега я ни разу не слышал этого противного скрипа, но потом как началось!.. Дилеры тогда не меняли втулки, а только смазывали. Этой смазки хватало на 2000 - 3000 км, потом снова появлялся скрип и снова приходилось ехать к дилеру на смазывание. Надоело мне это к 29000 км пробега и заменил родные втулки на втулки от тойоты авенсис оригинальные. После установки на первых больших лежачих полицейских пару раз скрипнули (видимо встали на свои места) и наступила тишина. Но хватило их ненадолго. К 54000 км втулки разбило и стабилизатор на кочках стал пробивать на кузов. На этот раз решил попробовать другого производителя и заказал втулки Masuma. Эти втулки стали скрипеть сразу, да еще и сильнее заводских. Поездил я на них 2000 и поменял на пробеге 56000 км на оригинальные от авенсиса, поскольку они уже личным использованием были проверены мной. После установки они также, как и предыдущие пару раз скрипнули и затихли. Но их снова хватило ненадолго. Опять разбило резину и стабилизатор стал пробивать по кузову. Решил менять. В группе как-то прочитал про втулки LYNX C9098 и решил поменять на эти втулки. Поменял на 87000 км. На втулках LYNX после установки и первых сильных кочек с лежачими полицейскими не было ни разу никакого скрипа. Пока очень доволен. Посмотрим сколько проживут эти втулки, но пока все прекрасно!
HTCCh8fY8gg.jpg

Для тех, кто осилил текст выше поясню почему решил перейти именно на этого производителя втулок. Мне на работе как-то выдали новую Ниву с ушатанными стеклоочистителями. Поехал на корпоративное сто менять масло после обкатки и попросил заменить щетки стеклоочистителя. Поставили щетки от LYNX. В использовании очень понравились. Терли тихо, не скрипели и совершенно не оставляли полос и секторов. В общем работали идеально! Так у меня и появилось уважение к данному производителю

piriel

New member
Закажу себе тоже и поставлю а то дилеры поменяли и сейчас смазали боюсь не на долго

Тоже март 16.. примерно все тоже самое, только заменил на корейские втулки.. пробег 50к, пока вроде не скрипят и не стучат...хотя писали и говорили,что какие бы они не были хорошие, на всё есть срок службы..и рекомендуют проверят и менять через 30к пробега...в зависимости от условий эксплуатации.

Держи нас в курсе, поставил от авенсиса, не зрюкают, но чувствуется как пробивает чего то в подвеске, походу как раз они и стучат

seh

New member
Заказал от киа соул со скобами, 1600 комплект но пока не пришли. Поставлю отпишу, но по отзывам вроде норм ходят.

Vahan

New member
так я уже все написал. не ходят оригинальные долго. А пробивать начинает когда резина разбивается уже

а у меня нет такого чувства к линксу после покупки стеклоочистителей - сильно уж они люфтят за свой ценник, по сравнению с бешманским бош твин.

РЫЖАЯ

New member
желтые хрюкают только летом в жару. По крайней мере у меня так проявилось.

Сверху