С наступлением похолоданий хотел бы поднять тему термостата . Мой родовой открывается ровно при 77 и температура проседает до 74 с новья на один

guid

New member
Всем здравствуйте . С наступлением похолоданий хотел бы поднять тему термостата . Мой родовой открывается ровно при 77 и температура проседает до 74 с новья на один градус выше было, как бы холодновато в универсале . Ставил такой ( фото ) на 88 держал стабильно 88 — 87, но через года полтора два он помер. Может кто ставил надёжный термостат градусов до 90 .

oMgF1DoElko.jpg

Ildarr

New member
так родной и стоит, написано 85 а по факту 77 открытие затем просадка до 74 так езжу 73 -75

hiwobad

New member
сам элемент хороший немецкий, наверное не досверлили отверстие в корпусе куда шток вставляется . Можно конечно шток укоротить но мне нравиться что летом он 80 держит а так 90 будет .

seotour

New member
Я поставил на 92° ещё и шток подточил, теперь температура открытия примерно 94 зимой жара в машине, и лето нормально отъездил.

тоже есть на 92 моторад, но смущает что такая температура не полезна для нашей пластиковой крыльчатки помпы, да и давление в системе охлаждения почти атмосферное

Elibriz

New member
нет с родной вроде . Но точно не с вестовской . Вестовская очень тугая . Надо ставить с той пружиной под который он рассчитан

mrstark

New member
Ставил Берх, 88 градусов, зимой по трассе 86 градусов, радиаторы открыты. перестал постоянно крутить регулятор печки.

Я термовставку лузар ставил на 85. Зимой 83-86 держит. Родная держала 82-85 держала. Короче круто я за 400р. Поднял температуру на 1 градус

zeleboba007

New member
хз, на калине точно такая же, держит зимой 85-88, потому и купил на весту. Но видимо калина уже старенькая, засралась, потому чуть горячее. Не знаю где и как там прилегае, но точно не хуже заводской

Сверху