Ребят ! Админ извини что не по теме. Я собираюсь построить дом, цоколь выложил,

DmitryX

New member
Ребят всем привет! Админ извини что не по теме. Я собираюсь построить дом, цоколь выложил, решил что буду коробку поднимать из газоблока. И собственно сам вопрос. Какой материал использовать при кладке блоков? Клей для кладки блоков или клей пену? Кто нибудь использовал пену? Смотрел видео эксперименты, и там клей пена почти выигрывает по всем показателям, всем спасибо!
53qxVi6hpGU.jpg

Andork

New member
На счет клей пены, пробовали его для приклеивания xps, Честно, чет какая то шляпа получается, тоже лучше обычный клей для xps и грибы засверливать.

в инете пишут что неизвестна сопротивляемость вертикальным нагрузкам.Грубо говоря сопротивляемость сжатию. Как я понимаю может произойти усадка.
Сам применял один раз. Приклеил стелу памятника к основанию и,.получил нагоняй от тещи.Работники кладбища не смогли разобрать памятник и им пришлось перемещать его целиком.

Недостатки пены для блоков
Нет доказательств проверки временем.
Нельзя использовать для кладки несущих стен (хотя, некоторые производители уже заявляют такую возможность).
Высокие требования к геометрии блоков (не более 3 мм на 1 метр кладки).
Высокая цена (нивелируется малым расходом).
Можно ли класть газоблок на пену?
Производители рекомендуют выполнять кладку блоков на пену для внутренних самонесущих стен (пенобетонных, газобетонных, газосиликатных). Согласно отзывам, многие кладут даже несущие стены, но не более одного-двух этажей.

Демонтаж приклееного пеной блокаГлавное сомнение относительно полиуретанового клея в виде пены, заключается в способности пенополиуретанового клея к вертикальным нагрузкам.

Хотя, блоки, склеенные пеной практически невозможно разорвать, а если удается разбить, то не по шву, а по структуре блока.

sorc

New member
Есть и плюсы и минусы, клеем удобно работать когда блок идеально ровный, минус в том что при усадке дома из за отсутствия шва пойдут трещены по стенам

Glamorous Boy

New member
спасибо за столь информативный ответ! Проблема лишь в том где найти блоки идеальной геометрии, или близко к этому. Ещё раз спасибо!

Aldaron

New member
просто газобетон кладут на клей по газобетону слой 2-3мм, цементный раствор ни в коем случае не подойдет,просто не один дом построил из газобетона

а за пену,ей вертикальные швы у нас в регионе только проходят,на горизонтальные обычный клей для газика,каждый 3-4 ряд армируется сеткой базальтовой либо арматурой стеклопластиковой

yulya22

New member
а на горизонтальные пена не подходит? Геометрия не позволит вывести ровно?

Сверху