Приветствую, скажите пожалуйста что может быть, сегодня ехал в городе с кондиционером, жара стояла +33, машина начала дёргаться, тахометр упал на ноль

Приветствую, скажите пожалуйста что может быть, сегодня ехал в городе с кондиционером, жара стояла +33, машина начала дёргаться, тахометр упал на ноль. Именно при нажатии на педаль газа, когда нужно ускориться, загорелась лампочка esp без чека, начал подниматься в гору, снова задергалась и ещё загорелся знак чек, машина на педаль газа не реагировала, ехал медленно, и в течении часа не проходило, поставил авто на стоянку, через четыре часа снова за руль, при запуске двигателя температура сразу поднялась до 90 градусов, далее на трассе разогнался, крутил до 5.5, и проблема больше не появлялась, что это было? Спасибо всем заранее

prepvisa

New member
да, я заправляю только 95,при покупке авто ни разу не заливал 92, машине почти 4 года

пробуй 92 и поймёшь истину вопроса он более стабилен.
95 й - куча антидетационных присадок, которые при 30+ по Цельсию испаряются .
92 - наше всё, а еще лучше пропан .
Там все чётко- 110 октан ...

webtula

New member
вряд ли, но газы стабильнее, чем светлые нефтепродукты при температурах 33 плюс и выше..
У д.т.все ровно

вброшу свои 5 копеек. 4 года лил только 95. 3 дня тому решил поэкспериментировать с 92. Есть субъективное ощущение что да, ровнее работает (1,6, механика) и даже будто бы 2я включается спокойнее. Продолжаю наблюдение.

EveryonE

New member
Кстати на аварийном режиме ехал всего 1 минуту, затем заглушил двигатель и дал чуть остыть, после уже в течении часа дергание продолжилось

park

New member
кстати прошивка не родная, прошил через пол года после покупки, евро 5 же, изменили чувствительность газа, на низах подхватывает сразу

У меня недавно почти так было, ехал на работу тоже загорелся есп и чек, начала тупить. Остановился заглушил, завёл есп потух чек остался и поехал нормально. На работе подключил сканер, была ошибка по дросселю, обрыв цепи. Сбросил ошибку, больше не появлялась уже месяц

ПротоТип

New member
у меня всё исчезло на тот же день, как будто ничего и не было, сейчас катаюсь, проблем нет, на диагностику уже не ездил, ошибка всё равно наверное ещё осталась, тахометр тоже на ноль падал?

fata1

New member
у меня чуть по другому, чек загорелся лишь спустя 10 минут после есп, как есп загорелся, тахометр сразу падал на ноль, машина набирала обороты, ехала, но чуть резко нажать на газ, то начинала дико дёргаться. Фиг знает, ехать надо к диагносту

HomoLogicus

New member
а чек горит? Купи ELM327 он не дорогой, скачай кар сканер и сам диагностируй, через эту прогу можно ещё скрытые функции активировать

Сверху