Привет, Вестоводы и Вестоводки. Пост про путешествие на юг на СВшке 1.6 мкпп Комфорт. Ездим семьёй по путёвкам в Головинку, это в Лазаревском районе

mouse2004

New member
Привет, Вестоводы и Вестоводки. Пост про путешествие на юг на СВшке 1.6 мкпп Комфорт. Ездим семьёй по путёвкам в Головинку, это в Лазаревском районе Сочи, примерно 45 км не доезжая самого города Сочи. Поездки были в 2015, 2017, 2019 годах, и всегда с 1 по 10 августа. И вот теперь отправились в четвертую поездку. На СВшке едем во второй раз. Правда на две недели раньше, чем обычно. Нравится место. Хороший пансионат, тихо, в стороне от трассы, много зелени, очень уютно, хорошие номера, питание отличное, море чистое совсем рядом, пять минут пешком, пляж большой, толпы никогда нет, рядом ж/д станция, можно на Ласточке куда-то отправиться. Схема поездки такая - едем из Подмосковья в ночь до Ростова 1100км. Там отдых днём. И в следующую ночь едем дальше до места ещё 500 км. В нашу первую поездку в 2015 году мы допустили ошибку, выехали из Ростова в 5:00 утра. В итоге на место прибыли только к 17:00. Собрали тогда пробки в Горячем Ключе и дальше по серпантину. Начиная со второй поездки, в 2017 эту ошибку мы искоренили, стали выезжать из Ростова ночью, и схема больше не даёт сбоя. Итак, в этот раз стартовали из подмосковного Щёлкова 16 июля 2021 года в 1:00 по Москве. Я, моя благоверная и наш младший отпрыск 10 лет. Старшая подросла, уже 24 годика, и она перестала с нами ездить, там своя тусовка. Шли по платке с транспондером. Скоростной режим максимально разрешённый +15 км/ч, основную часть пути на круиз-контроле. Остановки были на заправках Роснефть и Лукойл, поили железного коня, устраивали разминки и лёгкие перекусы. О дороге. В целом трасса отличная, есть конечно проблемы в Ростовской области, но по моему мнению они не столь ужасны, как часто пишут. Начиная с Богучарского района, начинает слегка потряхивать на неровностях, но сотку держать можно. Самое неприятное начинается с Каменск-Шахтинского. Там реально есть места, где приличные волны, наплывы асфальта и выбоины от большегрузов. Лучше держаться в левом ряду, который теперь и сами фуры облюбовали. Хорошо, что таких участков не много, нужно набраться чуть терпения, сбавить скорость, быть более внимательным и проблем не будет. И этот участок лучше конечно проходить при дневном свете. Я в таких местах шёл только слева, хотя торопыги пытались столкнуть меня в правый ряд, моргали, сигналили. Я в ответ моргал им аварийкой, в надежде что поймут и простят. Конфликтов не было. Когда спешащие понимали, что я не уйду, обходили меня справа. После поворота на аэропорт Платов дорога опять стала шикарной. О пробках. Их не было от слова совсем, как и в предыдущие поездки по нашей схеме, даже когда не было обхода Лосево. Были лишь небольшие затруднения в движении. В этот раз 10 минут потолкались за 150км до Ростова из-за небольшого ДТП, которое устроил один из тех торопыг, который чуть ранее пытался согнать меня с левого ряда. Он в итоге догнал кого-то в задний бампер, к счастью легко, без жертв. И ещё одно затруднение на 7 минут было после Каменск-Шахтинского из-за ремонтных работ. В Ростове было заранее забронировано место отдыха. Всегда выбираем по следующим критериям : недалеко от М4, тихо, чисто, душ, кондей, удобные кровати. Прибыли туда в районе 14 часов. Душ, обед и сон. В полночь двинулись дальше. Дорога дальше везде отличная, темнота движению не помеха. В Горячем Ключе были, когда уже стало светло и далее по серпантину шли спокойно. Нигде не стояли. В Лермонтово движение было нормальное, хотя идут восстановительные работы. На месте, в своём пансионате были в расчётное время, около 8 утра. Как раз приходит администрация и начинается регистрация отдыхающих. Оформились, заселились, машину поставили на охраняемую стоянку. К 9:00 успели на завтрак, а потом сразу на море. При заселении от детей младше 14 лет ничего не требуют. Если старше, то ПЦР. Взрослые предоставляют либо ПЦР, либо сертификат о прививке. Мы с женой привитые. Ну и наконец о ГИБ2Д. В этот раз, как и во все предыдущие, опять мы никого и нигде не заинтересовали. На знаменитое Батайское кольцо мы к сожалению вообще не попадаем. Заходим в Ростов с М4 по Шолохова, ещё до кольца, выходим по Ворошиловскому, после кольца. В Цукеровой балке ночью на посту стояли с десяток румяных парней с полосатыми жезлами, но они снова обделили нас своим вниманием. Утром на серпантине на посту с надписью Сочи и со знаком стоп-контроль нас опять же проигнорировали. Так что езжайте спокойно, трезвыми, не нарушайте ПДД, не возите наркоту, оружие и трупы в багажнике и всё будет хорошо. Обратная схема движения у нас всегда такая: часа в 2-3 ночи выезжаем, идём 1100км до Воронежа. Там ночуем по брони и рано утречком следующего дня стартуем на Москву, до дома остаётся 500км. Напоследок большая просьба к гражданам без транспондеров: будьте внимательны, заезжайте в правильную калитку на пунктах оплаты. А то едешь такой с транспондером, а тут кто-то задом на тебя пятится. Да, на весь путь на оплату проезда с транспондером у нас ушло 1440р. СВшка снова молодец. Трассу держит отлично, круз-контроль радует. От Москвы до Горячего Ключа в основном на нём шёл. Серпантин прошли без проблем. Кондей работал всю дорогу. За пройденный маршрут средний расход 6.6 л/100км, средняя скорость 83км/ч. На стоянке укрыл машину парашютом. Он лёгкий, ничего не натирает, проверено на предыдущем чёрном Кашкае. В общем, отдыхаем. Море чистое, солнце жаркое. Всем тоже хорошо отдохнуть. Извините за то, что много букв.

YyLZlG4C67I.jpg

смолвил конечно аки боженька..... но братка косяк за тобой имеется... мимо липецкой области проезжал и не посигналил. не по христиански это, не по веставодчески....

nvt4

New member
Сергей, продублируйте пожалуйста пост в теме https://vk.com/topic-71473650_47823490

guid

New member
Нам тоже в Головинке понравилось, но на машине я не поеду))

JanGo

New member
Тоже в ростовской области ехал по "стиральной доске" в левом ряду и тоже попалось несколько человек которых это сильно раздрожало. Один учитель хренов на мерседесе даже обогнал меня и пару км притормаживал до 80 км/ч.

clone

New member
мы сейчас в Благовещенской. Тут как солнце садится, эти гады начинают атаковать. Вечером гуляют только обработанные дихлофосом.

Ляль

New member
Скажу по секрету. Всю платку можно обойти.
Навигатор обойдет лишь терминалы, а это 5-10 км всего. Итог 80% ехали по платке, но бесплатно. Лишь только два терминала оплатили, так как объезд большой. Итог 500 р в одну сторону по м4. Москва-Анапа.
Да мы потеряли по времени, но не больше часа-полтора за 1000 км это ничто. Но сэкономили три рубля.

Сверху