Привет, Вестоводы!Актуальная тема в жару и кто собрался в дальнюю поездку на моря.Загорелся чек! При диагностике выдал ошибку обрыва цепи вентилятора.

Привет, Вестоводы!

Актуальная тема в жару и кто собрался в дальнюю поездку на моря.

Загорелся чек! При диагностике выдал ошибку обрыва цепи вентилятора. При сбросе ошибки чек выключается, но через некоторое время включался вновь. Потом перестал работать кондей! Это я только в жару заметил, когда в пробки попал.

Нашел в интернете по поиску проблемы решение - выход из строя резистора вентилятора! Замена проблему решила! Все заработало вновь!

Купил аналог Лузар. В Авторуси пости 2000 рэ.

Проблему видно не вооруженным взглядом. В резистора все заржавело и сгнило.

Я думаю, что для авто возраста 3-4 года актуально положить в запас или сразу поменять.

Удачи всем на дорогах, друзья!

zoSNvKFWjKA.jpg

а! Это вы смотрите резистор печки) А вышел из строя резистор вентилятора радиатора! Он в моторном отсеке рядом с вентилятором.

на кожухе вентилятора, доступ к нему прикрывает короб резонатора впуска. Для замены нужна всего лишь крестовая отвертка, чтобы снять короб. Сам резистор на защелке, и два разъёма на нем. Все что подверглось коррозии, располагается в пространстве между кожухом и самим радиатором. По любому там все позеленело и заржавело.

гыыы) была калина с кондиционером. Первый год все ок, в пробках температура четкие 90, а на второе лето начала греться под 110 градусов, и вентилятор начал орать. Вложил тысяч 10, перепрошил, проверил кучу электрики, а дело оказалось в таком же термосопротивлении) 450р и все снова хорошо. Только по идее без этого реле вентилятор должен на максимум работать и кондёр не должен отключаться

Invert

New member
А у весты отключается! Вентилятор при нагреве мотора срабатывает, потому что это ощущается из салона. А отказ кондея заметил только в пробке, когда днём поехал. А до этого просто надобности не было в коньке, поэтому и не замечал отказ системы

и да! Не стоит сравнивать Калину и Весту! Калина это Авто ВАЗ, а Веста сплошь иномарка! Я тоже по наивности думал, что покупаю отечественный авто, пока запчасти не начал проценивать.

upsi

New member
5 лет 90к все работает.
А так про запас можно с собой половину машины возить

пока все работает, ничего и не парит. Только вот за 2000 км от дома остаться без кондея, когда за бортом почти 40, не каждому понравится

park

New member
остаться без кондея это все ху*ня. Вот остаться без двух модулей зажигания это агонь

Сверху