посоветуйте, как снять поводки стеклоочистителя на машине. Съемник купил, не подошел (фото 1), вд-шкой пшикал, молотком стучал... ппц, второй день

lokkos

New member
Ребята, посоветуйте, как снять поводки стеклоочистителя на машине. Съемник купил, не подошел (фото 1), вд-шкой пшикал, молотком стучал... ппц, второй день мучаюсь, наверное придется съемник за 800 руб. покупать (фото 2). Может есть еще способы?

4bshsXeDBD4.jpg

IKnowYou

New member
Накрутить гайку на три оборота и постучать по ней молоточком.
Без фанатизма. Я использовал клещи сантехнические, вместо съёмника.
Отлично снимается.

morda!

New member
набери, "как снять дворники лада веста, между делом" Ютьюб

я подручными инструментами снимал, ослабил гайку, положил на неё шарик от подшипника, и съемник ом для шаровых, снял... А тот что был съемник никак не хотел нормально устанавливаться.

Politika

New member
у меня он уже почти три года, всё ок, снимал им раз 20 на разных авто

Накрутил гайку на 3 оборота, создал рукой натяг на себя и постукивал молоточком через 2 минуты поводок задался.

Stenionetebet

New member
в том видео правильная мысль излагается, но если не снимается, то надо приложить больше усилия. Но тогда можно что нибудь сломать. У меня тоже не снимался. Как я вышел из положения: накрутил гайку не до конца, надел на большой удлинитель головку, надел на гайку, и одной рукой гнул поводок, а второй за удлинитель создавал противодействие. Если поводок давишь вниз, то удлинитель тянешь влево, если тянешь вверх, то удлинитель вправо.

Эльхан

New member
Я гайку отпускал, и качал от стекла-к стеклу за силюминовый поводок. Снимаются на ура. Но с умом.

Сверху