Посоветуйте из своего опыта и применения чем смазываете петли дверей, чтобы не

Посоветуйте из своего опыта и применения чем смазываете петли дверей, чтобы не скрипели. А то вроде второе лето уже, а разом двери заскрипели. Водительскую на то-2 смазали, все норм, а остальные не фига.

1000 раз говорили уже, что нужно читать сервисную книжку и требовать от дилера выполнения всех пунктов прописанных в талоне ТО. Зачем что-то делать если клиент тупо несёт бабло, а за работу не спрашивает?

уважаемый! Я читал до записи на ТО, и указал приемщику эту проблему и пункт, якобы смажут или как, на что мне ответили, что это расширенная гарантия и стоит дополнительных денег! А в обычную войдёт масло фильтра свечи! Вот и все.

lik

New member
чушь полная. Меняй дилера. Где про расширенную гарантию написано? Сервисную книгу печатает завод. Перечень работ в ней прописывает тоже он. Твой дилер берёт бабло и вешат вам лапшу. Записать на диктофон эту ересь про то, что п.2.7 только по расширенной гарантии выполняется и отправить на клиентскую линию. Дилер таких люлей за это отгребёт...

melontrop

New member
отпишись в комментах, что это за дилер и как зовут приёмщика? Страна должна знать своих

kost_77

New member
к сожалению не могу разглашать на данный момент имена и прочую информацию про этого дилера, так как ещё раз а может два придётся проходить у них ТО, есть своя выгода просто. Ну как я понял я был прав, что в книжке написаны регламентные работы, а мне начали про какую то расширенную чушь нести. А вопрос тогда к вам, у меня уже ТО пройдено, заказ наряд и отметка в книге есть, могу ли я приехать к ним снова и указать, что по этим пунктам, двери и вообще все элементы не смазаны. Они должны будут за бесплатно это доделать или уже я пролетел?

как теперь докажешь, что эти пункты не выполнены? Ты уже поставил подпись в заказ-наряде. А по поводу выгоды подумай. Я бы лучше заплатил без скидки за качественную работу, чем со скидкой за обычную замену масла.

Aleksey Aleksey

New member
в принципе да, согласен, уже не докажешь. Да уж. Редкие черти оказывается работают, За 1300 ТО-2 прошёл + запчасти свои на 2200.

предупреждён - значит вооружён. В следующий раз у тебя будет хорошая возможность заранее подготовиться и вынести им мозг при приёмке авто из сервиса.

да. Спасибо! Только жаль на ТО-3 нет этих пунктов, там только масло и фильтра. Ну ладно, буду ждать с нетерпением четвёртого спасибо

Смазывали петли на ТО какой-то белой жидкостью. Потом стали скрипеть задние двери при больших углах открытия (почти конечные положения). Смазал ограничители двери жидким солидолом (спрей), чуть меньше скрип, но всё-таки есть.

С чего все решили, что силикон смазка? Для презиков, да. Можно перед зимой уплотнители протереть, примерзать не будут.

lamaker

New member
Есть один хороший способ избавиться от скрипа. Это обычное мыло. Ни силикон, ни литол не обеспечивают комфорт на долго.

seoplayer

New member
не знаю, что там за расширенное ТО. Но на моей без моей просьбы на Спутнике всё что можно смазали, попшикали. Ничего не скрепит.

Сверху