"Покраска автомобилей Lada происходит с использованием современных технологий, в частности, катафореза, это обеспечивает защиту от коррозии, сообщил в

"Покраска автомобилей Lada происходит с использованием современных технологий, в частности, катафореза, это обеспечивает защиту от коррозии, сообщил в интервью РИА Новости президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов.
"Сейчас современная технология окраски: пять слоев, это достаточно высокотехнологичный процесс с использованием катафореза. За счет определенных электрохимических реакций происходит обмен ионами и проникновение слоя, препятствующего коррозии, непосредственно в структуру металла", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как "АвтоВАЗ" справляется с проблемой коррозии."

периодически высказываются мнения, что первые Весты качеством покраски отличались в лучшую сторону.

yms

New member
да и пусть высказываются. У меня 20г покрашена не хуже, чем 16 год. И о боже, белая.

i-404

New member
да это понятно, я к тому что все так говорят, про старые машины. Типа и немцы раньше лучше были, и трава зеленее и солнце ярче >

DenisKiev

New member
Что то не верится, катафорез подразумевает погружения кузова в ванну . Нет ни одной фотки этого . Внутри веста начинает цвести уже на второй третий год . Моё мнение, кузов Весты сварен вручную из самой душевой строительной стали марки " пластилин" с применением кровельной стали для наружных деталей .

здесь мельком есть момент споласкивания обезжиривателем сваренного кузова и погружения в ванну. И для понимания. Есть фото кузовов вест после катафореза на контрольных осмотрах, катафорез отличается от грунта наполнителя серо-зеленоватым оттенком, все катафорезные грунты бежевого оттенка, чаще серо зеленого. Потом покрывают светлосерым наполнителем и красят.

в том то и дело что мельком и не понят что за кузов . Может это и было при Андерсоне. Вот фото моего катафореза, также и в моторном отсеке . 3 года машине . А начала цвести через 2 года .

s*xvendor

New member
к наружке вопросов нет, там из оцинковки, да покрашена она лучше многих конкурентов

грунт не успевает проникнуть между двумя сварными деталями и в завальцовку. Хз почему, может по времени мало, может вязкость выше и от того не затекает по всюду. А так, если не жалко, наждачкой 500й потри, сначала будет серый грунт, потом катафорезный зеленоватого оттенка.

когда надо было разрезать пороги у 6 летнего патриота с пробегом 110 тыс, точнее все, что осталось от порогов, то внутри голый металл. У них не было в 2011 ванн грунтования, потому первые патрики сейчас почти превратились в первоначальное состояние металла))) оксид железа

pay

New member
да зачем наждачкой ? У меня карты дверные хорошо протёрли за один год, на вид там и простого грунта нет.

meiko.kaji

New member
я подчищал эти протиры наждачкой, тоже были точки ржавчины. Был там катафорез. Я подкрасил кисточкой. А протирает песок попадающий между лкп и пластиком

viridi

New member
На 6 лет. Если в учет взять химию на дорогах, разные климатические условия то годиков на 4,5. Менял дверь пассажирскую, с внутренней стороны уже ржавчина виднелась. Веста 20 года

Сверху