Планируется поездка на 4000 км. Мотор 1.6, механика, стиль езды максимально пенсионерский. Маршрут 100% трасса. На какой расход можно расчитывать

Всем привет. Планируется поездка на 4000 км. Мотор 1.6, механика, стиль езды максимально пенсионерский. Маршрут 100% трасса. На какой расход можно расчитывать?

morda!

New member
Зависит от того как авто загрузить. Ещё если ветер сильный будет (встречный или боковой) также расход заметно выше

Смотря ещё какая трасса...в прошлом году на море ездил, весь маршрут по м4, двое взрослых, трое детей, кондиционер не выключался...ехал на круизе +19 к разрешённой, в итоге расход 7.3, бензин аи95, назад ехал уже поддавал изрядно расход вышел по приезду домой 7.8

Ехал из Владимира в Анапу, расход получился не больше 6,5. Средняя скорость 110 км/ч, больше 120 не ехал. Бортовой компьютер показал 6,7, но по калькулятору посчитал сначала получилось 6,2 (от Владимира до Воронежа) а потом 6,5 (от Воронежа до Ростова). У меня Веста СВ, если в тебя седан то может и меньше выйдет, т.к. меньше весит

mixaet

New member
Я всегда закладываю по худшему варианту 10/100 + на ремонт если что.

SweetDreams

New member
Ездил на расстояние 1850 км. Расход средний по компу вышел 6.7.
1.6 механика.

В Москву ездил зимой, местами ниже 30° показывало, туда и обратно получилось 4.000 км. В машине 4 человека было, стиль аля пенс, расход 6.7 по бортовому

LHAV

New member
Если ездить на оборотах ниже 2500, как это делают пенсионеры, я бы рассчитывал на капиталку мотора. У меня есть примеры перед глазами.

Сверху