Перечень ошибок в постах за сегодняшний день:- цифири (грамматическая)- зафискирован (грамматическая)- борится (грамматическая)- востановленгая

i-404

New member
Перечень ошибок в постах за сегодняшний день:

- цифири (грамматическая)
- зафискирован (грамматическая)
- борится (грамматическая)
- востановленгая (грамматическая)
- топливопровот (грамматическая)
- вотрос (грамматическая)
- замаочки (грамматическая)
- пидуль (грамматическая)
- торобанет (грамматическая)
- вытращить (грамматическая)
- а в ноги мёрзнут (смысловая)

Я в том году пытался указывать на ошибки, но многие похоже даже не понимали о чём я. В общем забил я на это. Так, иногда прикалываюсь только. Уровень знания русского у россиянин определённо упал с этим егэ...

ucool

New member
а зарабатывать миллионы при этом хотят
Когда, бл, 3 предложения правильно написать не могут >

mvbet

New member
в век Тик Тока граммотность не играет никакой роли. Заметьте, миллионы зарабатывают далеко не филологи, а всевозможные Дани Милохины со средним образованием.

т.е. оправдывать себя, что тупой и русский язык знать не нужно?

Это ж прямая деградация личности.

да бог с ними, с ошибками, просто некоторые посты читаешь и не понятно о чем вообще речь. Или сейчас у молодёжи жаргон такой. Всех с Новым Годом!

sorc

New member
Всё знать невозможно.
Ну знаешь ты русский язык на уровне школьного образования, а в физике, химии и пр. дуб дубом. В итоге технически неграмотный человек с отличным знанием русское языка, который для общества, мягко сказать, бесполезный, исключение учитель русского.

Взять к примеру Михаила Калашникова, читать и писать не умел, но зато какой инженер.

mouse2004

New member
граната - это сленг, а не ошибка грамматики. Я понимаю когда пишут неправильно граждане из союзных республик, но оправдывать незнание русского языка у граждан РФ в простых словах не считаю нужным. Это вопрос культуры и истории. Народ забывающий свои истоки обречен на исчезновение.

это техническая неграмотность. Многие даже не знаю, что это такое. Граната, телевизор... Не знают как называется прибор для измерения тока.
Нет, я не оправдываю тех, кто плохо знает русский язык. Но чем знания русского выше знаний биологи, химии, физики, астрономии... Тот, кто считает себя грамотным, пусть остаётся грамотным во всём.

нет знаний выше и ниже в науке, все важно, но в науке надо разбираться и там используется много технических и научных терминов. Те, кто не знает что такое граната в машине так же не знают что такое и ШРУС. Я больше говорю за знание простых слов. Особенно умиляет когда пишут - "бочок" (расширительный), когда там явно слышится "А" или "бОрдачок"

а ненаучных терминов не бывает, всякий сленг, жаргон, придумки блохеров и неразумного общества в понятие термина не вписываются. Наука многогранна, это не только физика, химия и биология. Скажем филология также наука. Я же когда пишу не козыряю терминами здесь, пишут тут в основном на простом языке. А то можно нафигачить - изотропность, перманентно и прецизионно и т.д.

Сверху