Парни привет! У кого есть опыт-Кто ставил термостат на 92 градуса? Зимой, понятно, лучше, а летом как быть,назад родной на 85 ставить или нормально

Парни привет! У кого есть опыт-Кто ставил термостат на 92 градуса? Зимой, понятно, лучше, а летом как быть,назад родной на 85 ставить или нормально машине с зимним? Чем чревато использование зимнего термостата летом? Мотор 1.8

andrew-kornev

New member
Емли бы летом было нормально,то такие термостаты ставили бы с завода.Греться будет летом.

Ну родной 85 не держит. А какой на 92 ты хочешь поставить? Я себе поставил лузар на 85 так он держит 84. Пытаюсь его настроить на 90 или около того. Заметил что если температура около 90 то расход падает чуть ли не 1 литр.

Redivivus

New member
точил уже, получил открытие на 93, и в гору под нагрузкой до 100, менял пружину, поставил по мягче. И шток поставил на 2мм длиннее, теперь 84 держит. Задолбал этот лузар, надо было подождать вставку гейтз. Я термостат снимал уже 4 раза. И кипятил его на газу. Термостат снимаю за 10 мин, сюда входит слив ож.

denic81

New member
Лазар зимний на 92 заказал... да, Мне кажется что родной не держит

просто в бачек, потом как откроется термостат сам воздух выходит, доливаю. Но вчера когда заливал 5 раз за 2 недели, пришлось заезжать мордой к верху, первый раз такое, даже почему-то вентилятор включился.

так я сначала сточил 2 или 3, он держал 83, хотя заявлен без доработок на 85. А потом ещё стало 90-93, но при нагрузке грелась, возможна родная пружина очень жёсткая была.

Ничего не будет. Ставь и не парься. Всё равно включишь кондей, а там вентилятор собьет температуру. Сам если буду ставить на 92 градуса, то буду поднимать температуру включения вентилятора с 97-90 на 102-92

Politika

New member
то есть возможно эльмом( эку твикер и т.п.) ... 102- включение,92- выключение делать? Или это 1 и 2 скорость?

ukuranet

New member
температура будет нормальной и зимой и летом. там еще есть вентилятор на случай повышенной температуры.....

Сверху