Очередной километроюбилей!SW 1.6 АМТ. Февраль 2018. Машиной доволен. В планах замена ГРМ. Стиль езды спокойный преимущественно, но бывает иногда и

vadim2

New member
Очередной километроюбилей!
SW 1.6 АМТ. Февраль 2018. Машиной доволен. В планах замена ГРМ.
Стиль езды спокойный преимущественно, но бывает иногда и тапку вдавлю. Без бездорожья и перегрузок.

Из поменянного: сцепление - 66тыщ, колодки передние - 68, ШРУС внутренний - 72 (сдох из-за стороннего вмешательства при замене сцепления).

По машине не нравится: печка зимой - или жарко или холодно, постоянно подкручиваю.

В остальном всё устраивает. Менять на новую вариаторную уже нет финансовой возможности, так что буду ездить дальше.

Пересел со Октавии А5 1.6АТ. (Шкода осталась у папы).

Всем удачи на дорогах! Берегите здоровье!

Gcn_uv4GJok.jpg

mouse2004

New member
Чёт быстро сцепа приехала, на Приоре почти 300 прошла и то подшипник застучал

Es Hayem

New member
после замены сцепления дергания перестали или переодически бывают?

ibadm

New member
разные машины по классу. Просто хотел новую, с двумя педалями и универсал за 700 тыщ) Октавии уже за полтора ляма зашкаливали)

SkyCode

New member
Колодки достойно отслужили.
Странно, что многие сообщают о том, что к 30000 км "заканчиваются" не только передние колодки, но и тормозные диски. Причём, на автомобилях с механической трансмиссией, где, в отличие от АМТ, можно тормозить двигателем.

видимо качество плавает, хотя очень странно, тормоза же не Автоваз выпускает. Я когда решил на 30 тыщах поменять, колодок еще процентов 30 оставалось, диски вообще как будто не ездили, хотя катался довольно активно, тормозов не жалел

Нерж

New member
И тормозные диски, насколько я понимаю, не АвтоВАЗ производит.
И водителей, которые по-разному пользуются тормозами - тоже.)

конечно не на 30 000, но на 44 000 пришлось менять. Стёрлись в ноль. Хотя стиль вождения достаточно спокойный, и 50/50 трасса/ город. Диски ещё 15 000 походят

Es Hayem

New member
эффективность тормозов заметно выросла, естественно за счет расхода колодок, на жигулях они ходят долго но и тормозят плохо, я например сравниваю с Короллой на Весте тормоза ничем не хуже, на Королле колодки тоже максимум 50тыс выхаживают

Сверху