неделю машину не заводил, сел аккомулятор двери не открываются, чуть зарядил

неделю машину не заводил, сел аккомулятор двери не открываются, чуть зарядил через зарядник, завел, при заведенной показывает 13.8, при выключенном 11.8. это мало видимо, кто что скажет? аккомуль такой? или уходит куда то, или может зарядить нормально надо

mouse2004

New member
не совсем нормально.. 14,5 должно быть...для полной зарядки.. Генератор может барахлить,

no_fumar

New member
11.8 это стало когда я его чуть зарядил, чтобы машину завести, а до этого я не посмотрел, сейчас завел 15 мин пусть постоит через дня 2 о5 надо глянуть, машина стоит в гараже пока не езжу

yoshka

New member
Еду сейчас на весте, ну как не газую не поднимается выше 14 в

visman

New member
У меня на приборке при работающем двс 13.8-14.1, в зависимости от нагрузки. Мультиметром замерял на клеммах акб, показывает на 2 десятых меньше чем приборка. Сейчас машина в гараже.

vadim2

New member
прав,но должно быть не менее 13.8, а 14.4 вообще хорошо,у меня 14.1 - 14.0

Udod

New member
Дело не в зарядке, а в токе разряда. Чтото подсасывает акб. Берете мультиметр и в разрыв минусовой клеммы акб меряете ток утечки. В норме не более 100 мА должно быть. Выше - ищите причину: сигналка, мафон и т.д.

sorc

New member
машина пустая, ни мафона ни сигналки, возьму пока под контроль дальше видно будет

Нормальная зарядка на АКБ Весты должна показывать примерно12,5 при выключенном зажигании. Вся электроника на Весте уходит в

вообще ничего не ставили в машину, регистратор, навигатор?
Как вариант брак АКБ - откручиваем пробки (благо АКБ обслуживаемый) и проверяем уровень электролита и его плотность. Электролит должен скрывать пластины, его плотность в норме 1,26-1,28. Но т.к. он у вас явно разряжен, то будет поменьше.

Сверху