Народ, . кто в теме: Машина 1.6 вариатор.Ехал я сегодня в ночь, в Москву с прицепом. И на одной из стоянок, заметил запах, из под машины как будто

www.swetlo.ru

New member
Народ, всем привет.
Подскажите пожалуйста, кто в теме:
Машина 1.6 вариатор.
Ехал я сегодня в ночь, в Москву с прицепом. И на одной из стоянок, заметил запах, из под машины как будто сцепление или запах колодок напоминает. Подключил ELM и в программе показывало температуру масла в вариаторе, при скорости 120, 97 градусов. Так и держало. Останавливаешься температура быстро падала до 78-80 градусов.
Обратно ехал без прицепа, и на скорости 130-140 температура так же стояла 95-97 градусов. Это же не рабочий ее режим?!
Пробег 9тыс. км.

Спасибо.

kGUhwG9PL_0.jpg

Ну и нормально это!
В инструкции можно посмотреть,при какой температуре он уходит в аварийный режим. По памяти это около 130°.
Не мешайте машине работать!

я к чему задал такой вопрос! Видел видео, где человек рассказывал что нормальная рабочая температура для него 80 градусов. И по программе показывает когда температура больше 90, индикатор горит оранжевым цветом и слово ГОР. сокращенно. Когда меньше 90, индикатор горит зеленым цветом. Вот.

b2pip

New member
нет не шутка, в одном из видосов по ремонту говорилось, что не рекомендуется ездить на ней более 140 продолжительное время

viktaran

New member
а нет мысли, что вариатор перегревался из-за нагрузки? Ведь прицеп, тем более на высокой скорости, даёт большое сопротивление движению

Нерж

New member
мы же не знаем, где автор двигался.)
По решению собственников или владельцев автомобильных дорог может разрешаться повышение скорости на участках дорог для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения 130 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.1, и 110 км/ч на дорогах, обозначенных знаком 5.3

aksana

New member
Именно этот вариатор для спокойной размеренной езды по хорошим дорогам. Если начинаете гонять, буксовать, нагружать - это сокращает его ресурс и хорошего не ждите. Это механика многое прощает. Вариатор злопамятен.

Вариатор находится в одной системе охлаждения с двигателем. Какая у двигателя температура, такая и у вариатора. Все просто.

Сверху