Напишу пожалуй небольшой отзыв. Купил весту в начале декабря 2015 года.

upsi

New member
Напишу пожалуй небольшой отзыв. Купил весту в начале декабря 2015 года. Комплектация люкс 00. АМТ. На сегодняшний день пробег 11 000 км. Был бы больше, но июнь и июль а/м много времени провёл у дилера. Что нравится - управляемость, просторный салон, багажник, клиренс, тормоза. Что не нравится - взаимодействие АвтоВАЗа с дилером, долгие сроки поставки з/ч. Проблемы: втулки стабилизатора-замена, стекла передние - замена, зеркала -замена, слетел пыльник с рулевой тяги - сам поставил на место. Где-то на 5000 км уровень масла упал до минимума - заменили, расхода больше нет. Самая неприятная ситуация - проблема с амт. Две адаптации, замена сцепления и в итоге замера первичного и вторичного вала (судя по документам). Но зато теперь кпп собрана как надо и работает отлично. Лучше чем при выезде из салона. Машиной скорее доволен. Из неприятного - после дождей и мойки появляется какой- то звук при вращении руля, будто что-то задевает, или грязь набилась. И все. Ненавистникам желаю соединиться паровозиком ) А тем кто реально думает о покупке советую брать, только держите в голове всегда то, что это бюджетная машина. Скрипы, бряки и сверчки это неизбежно.

ababasoft

New member
Мне чтобы заехать к ОД надо весны дождаться (открытие навигации на р. Енисей ), поставить машину на баржу заплатить за это 15т.. + обратно 15т., подождать пару неделек, купить билет на самолет тыщ 12. + обратно 12т.. и я у ОД.

Accountant

New member
Сколько же косяков с этим гомнороботом, как хорошо, что я взял механику.

Nigger

New member
Ну так все таки стоит связываться с этим роботом или лучше не стоит? Другие автоматические трансмиссии я уже понял Весте не светят.

*бюджетная машина за пол миллиона* меня так забавляет что маркетологи сделали с умами людей... Бюджетники это на сколько мне известно учителя,трудяги и пр. Которые явно не ездят на таких машинах.

web3

New member
да спасибо. Могу только посочувствовать тем, кто взял гомноробот. В пору уже акцию устраивать:

ты сам то на нём ездил или только в салоне через окошко ручку видел? Надо бы опрос замутить что то вроде сколько лет тем у кого с амт проблемы, Что то мне подсказывает что в основном будет 20+, Уж у нас сейчас пробки адцкие да и дороги горы, серпантин и проблем нет, Кайфую ездию, Устал я за 20+ лет за рулём мешать то чем ты амт называешь,

pol03

New member
именно на Вестовском много не ездил, тест-драйв. Вопросов к самой езде как таковой у меня и нет в общем-то. Меня напрягают именно косяки с роботом: я тупо стену читаю, а там пишут: у меня сломался робот, у меня перегрев коробки, у меня идёт стук из коробки, у меня ещё что-то с роботом. Самые серьёзные косяки на Весте случаются именно с роботом. То, что ты устал от МТ - это лично твои проблемы, а то, что уже ряд человек маются с роботом, это уже проблемы конструкции, скажем так.
Кстати, пробег у тебя на роботе какой?
Ну и да: езда именно на роботе всё-таки не такая приятная, как на простых автоматах, вариаторах и т. п., так что даже сама езда от робота страдает, обычный четырёхступенчатый старенький гидромеханический автомат и то едет лучше и комфортнее, не говоря уж о вариаторе и т. п. - там комфорт для робота вообще недосягаемый в принципе, хотя с надёжностью вариаторов тоже не всё безоблачно.

tio

New member
вот потому про опрос и написал, Интересно у кого в основном проблема возникает, стиль езды так сказать, Да и вот ещё что заметил у нас в городе, Как бомж комплектация так механика, как что то люксовое так чаще на роботе встречается, Как то так,

seoplayer

New member
мне вообще забавно читать, когда люди, ездящие на Весте, используют термин

AZZzzz

New member
да и о чём спорить если ты на нём можно сказать и не ездил, А насчёт проблем тут много о чём пишут и даже что вода почему то с низу капает да ещё и к од с этим едут, Будем с этого тоже какие то выводы делать?

lokkos

New member
Мне вот скоро 40 лет, у меня двоя детей, я собираюсь взять свой ПЕРВЫЙ автомобиль на АМТ, живу в маленьком городке, пробок нет, нет подъёмов, есть правда морозы за 40°C, почему АМТ? наверное я думаю что робот будет лучше меня переключать передачи, я не опытный водитель, а АМТ эт всё ровно что рядом со мной посадить профессионала который будет только передачи переключать.

Рыська

New member
так я и не спорю с тобой. Я говорю: читаю стену, никто не пишет про поломки моторов, про замену каких-нить шаровых, про проблемы с проводкой и т. п. Зато про роботы пишут люди, уже десяток-другой серьёзных проблем с роботом, это настораживает.
Повторю: к самой езде у меня вопросов нет: едет себе и едет, не автомат, конечно, но вполне терпимо.

qqwweerrttyy

New member
да я про бомж комплектацию именно к тебе относил, Не хватило денег на робот вот и гадиш теперь и гавном обзываешь а сам даже не знаешь как на нём ездиется.

Losjah

New member
да что ты говорил? Про моторы не пишут? Читай внимательный , Вот вчера только и писали ,

HellBoy78RUS

New member
ты серьёзно? Вот ты вполне серьёзно считаешь, что у меня вопросы к роботу из-за того, что мне не хватило 20 тысяч рублей на робот? Т. е. пришёл человек в салон, купил машину за 650 тысяч, хотел на роботе, но ему не хватило 20 тысяч, и он не стал брать в кредит 20-ку, взял да и плюнул на робот? 20 тысяч доплата - это проблема для человека, который берёт рабочую машину за 650 тыс.? При этом берёт всякие осаги-каски и т. п.
Повторюсь: у меня нет вопросов к езде на роботе, есть вопросы к надёжности.
Так какой у тебя пробег-то на роботе?
Кто писал? Ну у одних там машина на второй день сломалась, это брак, у второго машина не запускается, но там идут серьёзные стуки из области коробки - робота.

Сверху