На улице похолодало, ночами 2-5 градусов, сегодня приехал с работы, завел, вроде как всегда звук был. Прогрел пока стрелка до 50 градусов не поднялась

На улице похолодало, ночами 2-5 градусов, сегодня приехал с работы, завел, вроде как всегда звук был. Прогрел пока стрелка до 50 градусов не поднялась, панель прошитая под реальную температуру, доехал до дома около километра без остановок, остановился, из под капота стоит цокот, можно сказать стук, предположительно откуда то справа по ходу движения. Заморачиваться не стал, ночь на дворе, но стук так и не прошёл, даже после того как минут 10 постоял на холостых. Двиг 1.6, что там может так стучать, пробег 15к

Справа механизм грм и компрессор кондея, ну и ремни надо смотреть и подушку двс, что то могло раскрутиться

Losjah

New member
подушка верхняя стоит новая, усиленная какая то, на ней пробега и тысячи км нет, компрессор выключен по идее, там же муфта, если кондёр не работает, ничего там цокать не должно вроде

kwazik

New member
вообще цокает ролик натяжной грм, но ты говоришь что стучит

наверное лучше правда звук записать. Давайте если завтра стук будет, я запишу и тут выложу. Машина новая вообще по пробегу, а уже какой то стук равномерный, на гидрики не похож, и на шелест ремня тоже, как муфта климата шумит я не знаю, по мне похоже на стук чего то, каждый оборот коленвала, где то со стороны грм

да тут никто не скажет, это тебе надо к диллеру ехать, если боишься, а если машина на гарантии то забей, само вылезет

Эльхан

New member
сняли походу гарантию, бывший хозяин масло сам поменял, первое ТО на 4000 было, на второе 12000 наездил, ему сказали пока 15 не накатаешь, не приезжай, он на 12 в сервис загнал, поменяли на генезис вроде как. На щупе чистое как слеза, видимо меняное

что делают на втором ТО на 15000. Может там какие регулировки клапанов или ещё чего? Всё что должны были сделать на первом ТО, хозяин сказал сделали, взяли 27000, на второе он уже не поехал

хозяин походу бывший недалекий был, ТО первое делается на пробеге 15 тыщ, а то что он сам масло менял, это не ТО. Посмотри сервисную книжку, и там цена максимум тыщ 6 за всё

park

New member
ну мне показался хорошим, чисто российским простым мужиком, работой сейчас всех заваливают, ездить то некогда на машинах. Он машину покупал, там либо год, либо 15000, он за год наездил 4000, поехал на ТО, ему вроде как сделали всё, что должны делать на пробеге 15000, я могу ошибаться, ну короче денег много взяли, там воздушный фильтр, фильтр салона и ещё много чего рассказывал. Сказали приедешь на пробеге 15000, то есть на масле надо было 11000 проехать, он побоялся, сменил на пробеге 12000, то есть проехал 8000 на нём, после первого официального ТО и решил машину продать, говорит разочаровался в ней

vadim2

New member
ну позвони узнай на всякий случай, там и цену на ТО скажут, и гарантия будет, хотя гарантию даёт завод а не диллер, на ТО можно вообще не ездить

lokkos

New member
равномерный звук от оборотов двигателя, как будто дизель холодный

масло я так понял генезис, это роснефть, на машине тоже наклейка Роснефть, получается что не меняли, заводское сменили два раза, первый у дилера, второй уже у нас в сервисе

c0d3r

New member
Про короткие поршни на этих двигателях, это правда, что они могут на новых машинах стучать так? Я так понял что у меня ещё втыковые стоят, до модернизации, начало 18 года машина

Сверху